Германия пообещала помочь Украине с получением 8 млрд евро помощи от ЕС

Линднер пообещал Шмыгалю содействие с 8 млрд евро помощи

Министр финансов Германии Кристиан Линднер заверил правительство Украины, что Германия будет способствовать скорейшему получению Украиной 8 млрд евро макрофинансовой помощи от ЕС из уже одобренного пакета в 9 млрд евро. Более того, по его словам, ФРГ возьмет на себя лидерство в этом процессе. 

Видео дня

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль после онлайн-встречи с Линднером. Во время разговора также присутствовал министр финансов Украины Сергей Марченко.

Шмыгаль пообщался с Линднером

"Весной Европейская комиссия приняла решение о предоставлении 9 млрд евро макрофинансовой поддержки. 1 млрд евро мы уже получили и ожидаем следующих 8 млрд евро. Надеемся на жесткую поддержку этого решения со стороны партнеров, ведь такие средства для нас критически необходимы", – отметил Шмыгаль.

Онлайн-встреча Шмыгаля и Линднера

Глава украинского правительства добавил: Германия поддерживает начатый Украиной процесс отсрочки выплаты долгов и создание новой специальной программы с МВФ. Украина подала официальное предложение МВФ по созданию новой программы.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что задержка финансовой помощи для Украины от ЕС в 8 млрд евро является искусственной. И хотя, по его словам, в Украине знают, какая именно европейская страна тормозит предоставление этой помощи, называть ее он не хочет – в надежде, что эта ошибка будет исправлена.

Как сообщал OBOZREVATEL, по данным западных СМИ, Европейский Союз (ЕС) подготовит для Украины еще один пакет финансовой помощи в размере 8 млрд евро. Часть пакета будет состоять из грантов (их не нужно возвращать), а другая часть – из кредитов на льготных условиях. Средства призваны компенсировать дефицит украинского госбюджета.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber . Не ведитесь на фейки!