Германия и Франция в совместном заявлении выскажутся против запрета на выдачу виз россиянам – Bloomberg

1 минута
8,6 т.
Германия и Франция в совместном заявлении выскажутся против запрета на выдачу виз россиянам

Франция и Германия планируют сделать совместное заявление, что Европейский Союз (ЕС) должен продолжать выдавать визы россиянам, не связанным с правительством, особенно студентам, художникам, ученым и другим специалистам. Ряд других государств, включая страны Балтии, Чехию, Данию и Финляндию, хотят, чтобы блок ввел запрет.

Видео дня

"Понимая обеспокоенность некоторых государств-членов в этом контексте, мы не должны недооценивать преобразующую силу личного опыта жизни в демократических системах, особенно для будущих поколений", – написали Франция и Германия в документе, с которым ознакомился Bloomberg. Его должны вскоре представить на встрече министров иностранных дел стран ЕС в Праге.

Один компромиссный план, который, как ожидается, обсудят министры, будет заключаться в том, что россияне, приезжающие в Евросоюз, будут платить больше. Также сообщается о дополнительной бюрократии для получения краткосрочных виз.

Ранее сообщалось о том, что депутат Европейского парламента от Франции Рафаэль Глюксман считает, что нужно ввести запрет на выдачу виз для въезда на территорию Евросоюза гражданам страны-агрессора. 

Об этом евродепутат сказал на встрече с украинскими журналистами в Киеве в пятницу, 26 августа, передает "Укринформ". Глюксман отметил, что россияне, которые не поддерживают войну в Украине, могут обратиться за визой.

Как писал ранее OBOZREVATEL, глава сенатского комитета по внешней политике, обороне и безопасности Павел Фишер и глава внешнеполитического комитета палаты депутатов чешского парламента Марек Женишек поддержали идею остановки странами ЕС выдачи виз всем гражданам РФ. Этот вопрос будет обсуждаться министрами стран ЕС уже в конце августа.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!