Евросоюз может согласовать новые санкции против России уже сегодня, 29 мая, – журналист

1 минута
18,8 т.
ЕС может ввести санкции против России сегодня

Европейский Союз может согласовать шестой пакет санкций против России уже сегодня, 29 мая. Послы стран-членов евроблока встречаются в воскресенье в Брюсселе.

Видео дня

"Послы ЕС встречаются сегодня днем, чтобы, возможно, согласовать 6-й пакет санкций в отношении России, включая компромиссное нефтяное эмбарго", – написал журналист "Радио Свобода" Рикард Джозвяк в своем Twitter.

Отметим, ЕС все еще не ввел шестой пакет санкций против России, который включает нефтяное эмбарго, из-за позиции Венгрии. Будапешт требует огромной компенсации за отказ от "черного золота" из страны-агрессора.

Ранее стало известно, что Европейский Союз предложил запретить морскую транспортировку нефти из России и отложить ограничения на импорт по трубопроводу "Дружба", чтобы удовлетворить позицию Венгрии и согласовать шестой пакет санкций.

Европейская комиссия (ЕК) направила 28 мая пересмотренное предложение правительствам стран-членов, которое позволит сократить поставки нефти по трубопроводу "Дружба", который является основным источником импорта сырой нефти в Венгрию. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Государства-члены ЕС постепенно прекратят импорт морской нефти через шесть месяцев и нефтепродуктов через восемь месяцев. Это предложение даст Венгрии, выступающей против сделки, больше времени для поиска технического решения, которое удовлетворит ее энергетические потребности. Это также позволит решить проблемы других стран, не имеющих выхода к морю, включая Словакию и Чехию.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Германия откажется от российской нефти к концу 2022 года. На остановку закупок газа понадобится больше времени.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!