Европейский инвестиционный банк готов участвовать в восстановлении Мариуполя: заявление

1 минута
8,1 т.
Европейский инвестиционный банк готов участвовать в восстановлении Мариуполя

Европейский инвестиционный банк готов принять участие в восстановлении города Мариуполя. В организации отметили, что и ранее помогали в восстановлении инфраструктуры, а теперь готовы сделать это снова, причем еще лучше, чем раньше.

Видео дня

Об этом заявил заместитель исполнительного директора Европейского инвестиционного банка Маркус Берндт на Конференции по вопросам восстановления Украины в Швейцарии, сообщает Мариупольский городской совет. "Мы помогали в построении детских садов, больниц и другой разрушенной инфраструктуры. Мы нацелены сделать это заново в еще лучшем виде, чем было до этого", – сказал представитель банка.

Берндт выразил уверенность, что решительность политических элит позволит обнаружить финансовые ресурсы. При этом инвестиции ЕИБ, ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития), Всемирного банка будут катализатором для частных лиц и бизнеса. Он отметил, что это инвестиции в будущее Европы и свободного мира.

О восстановлении Украины рассказали и в ЕБРР. Там отметили, что финансирование после войны должно в основном происходить за счет российских арестованных активов.

Об этом заявил директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне на конференции в Лугано. "Возможно, есть и другие мнения. Но разбивка должна быть такова: 60% – конфискованных российских активов и 40% – частного сектора", – подчеркнул он.

Патроне отметил, что для реализации плана восстановления Украины после войны, проект которого представило правительство на конференции, необходима координация между международными партнерами. А не только между правительством и мировым сообществом.

OBOZREVATEL сообщал о том, что российские оккупанты причинили украинской инфраструктуре ущерб более чем на $100 млрд. Наше государство фиксирует все убытки, которые РФ наносит инфраструктуре.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!