ЕС продлил санкции против России: что известно

1 минута
2,3 т.
ЕС продлил санкции против России

Совет Евросоюза продлил индивидуальные санкции против РФ до 15 марта 2022-го. Они действуют с 2014 года и продлеваются раз в полгода.

Об этом говорится в официальном заявлении Совета ЕС. Санкции, в том числе заморозка активов и запрет на въезд, распространяются на 175 человек и 44 компании и организации из России, а также самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Отметим, что неофициально о продлении санкций в СМИ говорили ещё несколько дней назад. Но теперь решение принято официально.

При этом, кроме персональных санкций за подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины, действуют также экономические секторальные санкции и санкции за незаконную аннексию Крыма и Севастополя. Они предполагают ограничение экономических отношений с Крымом и Севастополем.

Видео дня

Впервые санкции ввели 17 марта 2014-го. Список лиц и организаций, подпадающих под санкции, регулярно пересматривается и подлежит периодическому обновлению.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский ввел санкционные меры против кадрового военного из Российской Федерации Ивана Кузнецова. А также крымчанки Ольги Калининой, которая помогала проводить "выборы" во временно оккупированном Крыму.