ЕС хочет обнародовать новый пакет санкций против России в ближайшие недели: что будет включать

1 минута
17,6 т.
ЕС хочет обнародовать новый пакет санкций против РФ в ближайшие недели

Европейский Союз планирует обнародовать новый пакет санкций против России уже в ближайшие недели. Блок введет ограничения на импорт золота, уточнит предыдущие санкции, а также обновит списки физических и юридических лиц из страны-террориста.

Видео дня

Обсуждение механизмов ограничения цен на нефть продолжается, однако вряд ли это произойдет в ближайшем будущем. Об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что некоторые страны Евросоюза настаивали на расширении санкций в отношении российского газа. Однако большинство государства евроблока не хотят двигаться в этом направлении.

Ранее стало известно, что ЕК (Европейская комиссия) готовит законодательную базу для передачи замороженных российских активов на восстановление Украины. Также в ЕК скоро представят план экстренных мер на случай, если РФ перекроет поставки газа.

Об этом заявила президент ЕК Урсула фон дер Ляйен на заседании Европарламента. "Еврокомиссия считает справедливым и готовит правовую базу для того, чтобы замороженные российские активы и активы российских олигархов были переданы на нужды восстановления Украины", – сказала фон дер Ляйен.

Ранее лидеры стран G7 заявили о готовности использовать активы РФ для помощи Украине по итогам саммита, который состоялся в конце июня. Этот вопрос уже обсуждался и в Европе.OBOZREVATEL сообщал ранее о том, что Швейцария из-за санкций к началу июля заблокировала российские активы на $6,8 млрд (или 6,7 млрд швейцарских франков). Также заморожены 15 объектов недвижимости.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!