РФ продолжает перевозить украденное украинское зерно: в Турции заметили российский сухогруз

2 минуты
7,2 т.
Оккупанты продолжают вывозить украденное украинское зерно

Российские оккупанты продолжают вывозить украденное зерно из Украины. Так, в Турции заметили сухогруз SV Konstantin, который следовал транзитом через Босфор в сторону Эгейского моря, перевозя наворованное из временно оккупированного Севастополя в Измир.

Видео дня

Фотодоказательства опубликованы в Twitter Yörük Işık. Там указали, что Россия украла уже 700 тыс. тонн зерна из оккупированной части Украины.

Сухогруз был замечен в Турции
Сухогруз SV Konstantin
Сухогруз SV Konstantin вывозил украденное зерно
SV Konstantin заметили в Турции

Также был замечен базирующийся в Астрахани балкер под российским флагом "Матрос Кошка". Он прошел транзитом через Босфор в сторону Средиземного моря по пути из оккупированного Севастополя якобы в Бейрут, но на самом деле в Сирию. Как пишет Yörük Işık, речь может идти о сирийском городе Тартусе. Объем – 27 тыс. тонн украденной пшеницы.

Балкер "Матрос Кошка" в Турции

Ранее сообщалось, что Турция покупает украденное российскими оккупантами украинское зерно. Доставляется оно туда из временно оккупированного Крыма российскими и сирийскими судами с выключенными радарами.

Об этом говориться в расследовании "Схем" (проект "Радио Свобода"). Журналисты также публикуют сопроводительные документы на зерно, которое крупными партиями импортирует Турция – происхождение товара в них указано как "Крым, Россия". Зерно грузится в порту "Авлита" (Севастополь), куда его свозят с временно оккупированных территорий.

На примере двух судов – российского и сирийского – журналисты показали, как балкеры регулярно заходили в подсанкционный порт Севастополя, где через "Авлиту" загружались зерном, а затем прибывали в Турцию и там разгружались. При входе в крымский порт балкеры выключают радары, поэтому их невозможно отследить из-за систем мониторинга судов (Marine Traffic или Equasis). Но им не удается "спрятаться" от спутника, который из космоса фиксирует пребывание и погрузку судов в крымской "Авлите".

OBOZREVATEL сообщал, что Турция отпустила российское грузовое судно "Жибек Жолы", которое ранее задержали с похищенным у Украины зерном. Корабль привез груз из временно оккупированного Бердянска.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!