Для "трубы Медведчука" выбрали управителя: кто получит контроль

1 минута
6,1 т.
У Медведчука отобрали нефтепровод

Агентство по розыску и управления активами (АРМА) выбрало управляющим части нефтепровода "Самара – Западное направление", которая ранее находилась под контролем нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука, дочку "Нафтогаза" – "Укртранснафту".

Об этом сообщает пресс-служба АРМА. "Победитель полностью соответствовал установленным критериям отбора и предложил наиболее выгодные экономические условия", – отметили в АРМА. При этом ZN добавляет, что за неделю до санкций против Медведчука суд возобновил на должности руководителя "Укртранснафты" Александра Лазорка, которого издание назвало "представителем воли Игоря Коломойского".

Кроме "Укртранснафта" в конкурсе участвовало "ПрикарпатЗападтранс" – компания, которой своим постановлением Высший антикорсуд запретил распоряжаться данным активом. "Кроме этого, АО "Укртранснафта" имеет большую материально-техническую базу и количество квалифицированных специалистов", – добавили в агентстве. Вскоре АРМА должна оценить активы и заключить соглашение с "дочкой" "Нафтогаза".

Видео дня

Труба, как отметило издание ZN, также "нужна и Коломойскому". Ему принадлежит 42% акций "Укрнафты" – крупнейшего нефтедобытчика Украины, который, кроме буровых и разрешений на добычу, обладает еще и крупнейшей сетью АЗС в стране.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • На всех, кто хоть как-то причастен к выводу трубопровода из собственности Украины, уже заведены уголовные дела – включая экспертов, судей и т.д.

  • Ранее НАБУ совместно с СБУ сообщили о подозрении эксперту, который помог незаконно приватизировать нефтепродуктопровод "Самара – Западное направление". Он действовал в интересах "ПрикарпатЗахідтранса".

  • НАБУ также взялось за судью, из-за которой нефтепровод из России оказался под контролем окружения Медведчука.