Данилов назвал две возможные причины разрушения российских газопроводов 

1 минута
49,0 т.
Газ из обоих газопроводов 'Северный поток' попал в море

Секретарь СНБО Алексей Данилов считает, что есть две возможных причины разрушения на нескольких участков газопроводов "Северный поток" и "Северный поток-2". Обе причины могли возникнуть по вине РФ.

Видео дня

Об этом Данилов заявил в эфире телемарафона "Єдині новини". "Касательно газопровода, есть два варианта: или россияне его сами "бахнули", или россияне его так построили, что он разрывается и не может выстоять", – заявил Данилов.

При этом президент РФ Владимир Путин заявлял, что в разрушении газопроводов виноваты "англосаксы". Якобы это было выгодно только странам Запада.

Напомним, по данным американской неправительственной организации Robert Lansing Institute, первый взрыв произошел вблизи датского острова Борнхольм, что соответствует координатам 54.8762°, 15.4099° на глубине 70 метров. Один из взрывов имел магнитуду 2,3 и был зарегистрирован на 30 измерительных станциях на юге Швеции.

Первый взрыв был зафиксирован в 02:03, а второй – в 19:04. Сообщение об утечке газа поступило от морской администрации в 13:52 и в 20:41 того же дня. Таким образом, между первым взрывом и появлением признаков повреждения прошло 11 часов 20 минут.

Как сообщал OBOZREVATEL, по словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, диверсии на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток-2" означают, что Россия фактически открыла фронт против критической инфраструктуры Запада. Под ударом могут оказаться не только другие трубопроводы, но и, к примеру, подводные кабели связи.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!