Больше половины украинцев назвали украинскую экономику "плохой": опубликовано исследование

1 минута
1,5 т.
Больше половины украинцев назвали украинскую экономику 'плохой'

Украинцы скептически оценивают экономическую ситуацию в стране: 60% опрошенных считают ее "очень плохой" или "достаточно плохой". При чем всего лишь 5% – как "хорошую" или "очень хорошую", а 32% –как "не плохую и не хорошую".

Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного "Центром Разумкова". При этом оценки несколько лучше, чем в начале 2021-го – в конце января-начале февраля 69% украинцев оценивали ее как "очень плохую" или "достаточно плохую", 2% – как "хорошую" или "очень хорошую", 26% – как "не плохую и не хорошую".

Граждане не слишком верят в быстрые изменения в экономике. Так, лишь 12% считают, что в ближайшие 3 месяца экономическое положение Украины изменится к лучшему. Чаще в ближайшие месяцы граждане ожидают ухудшение ситуации. 22% считают, что в ближайшие 3 месяца экономическое положение страны изменится к худшему.

Видео дня

Однако самое распространенное мнение, что ситуация за 3 месяца существенно не изменится. Так считают 56% опрошенных.

Ожидания изменений положения в ближайшие 2-3 года являются противоречивыми. Но если в конце января-начале февраля 2021-го доля тех, кто ожидал перемен в экономическом положении страны на худшее за этот период, немного превышала долю тех, кто ожидал перемен к лучшему (соответственно 25% и 20%), то по данным последнего опроса, наоборот, ожидания перемен к лучшему (30%) преобладают ожидания перемен к худшему (21%).

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что устойчивое восстановление экономики в стране начнется во втором квартале 2021-го. Также он добавил, что экспорт украинской продукции с начала года увеличился почти на 20%.

Как сообщал OBOZREVATEL: