"Большая семерка" увеличит финансовую поддержку Украины – заявление

1 минута
12,4 т.
'Большая семерка' увеличит финансовую поддержку Украины

"Большая семерка" расширит финансовую помощь Украине в войне с Россией. А также будет проводить мероприятия по восстановлению страны от последствий военных действий. При этом лидеры "Семерки" призвали присоединится к помощи Украине и другие страны.

Об этом говорится в совместном заявлении лидеров G7, опубликованном на сайте Белого дома. Там отметили, что будущая помощь Украине будет направлена на:

  • закрытие брешей в финансировании;

  • обеспечении базовых услуг народу страны.

"В ближайшие недели мы увеличим нашу коллективную краткосрочную финансовую поддержку Украины. А также, совместно с украинскими властями и международными финансовыми институтами, разработаем варианты долгосрочного восстановления [страны] и реконструкции [ее инфраструктуры]. Мы призываем всех партнеров присоединиться к нашей поддержке украинского народа и беженцев", – говорится в заявлении.

Видео дня

В то же время, в нем напоминается, что с начала войны "Семерка" вместе с международным сообществом уже "оказали Украине и пообещали дополнительную поддержку" на сумму, превышающую 24 млрд долларов.

Помимо этого, лидеры G7 открыто признали, что приложат все усилия для того, чтобы президент РФ Владимир Путин, а также все причастные к развязыванию войны против Украины, понесли за это наказание. В частности, подчеркнули они, речь идет и о "режиме Лукашенко в Беларуси".

"Мы не пожалеем усилий, чтобы привлечь президента Путина, а также архитекторов и пособников этой агрессии, включая режим Лукашенко в Беларуси, к ответственности за их действия в соответствии с международным правом", – предупредили в G7.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что США введели санкции против ряда телеканалов и банков России. В частности, под ограничения попали Первый канал, "Россия-1", НТВ, Сбербанк, Газпромбанк и пр.