Байден принял важное решение по поддержке экономики Украины: все детали

2 минуты
7,8 т.
Байден принял важное решение по поддержке экономики Украины

Президент США Джо Байден утвердил отмену пошлин на импорт стали из Украины. Беспошлинный импорт продлится в течение 1 года.

Видео дня

Об этом сообщили в Белом доме. Отметим: речь идет о 25% пошлине на украинскую сталь, которая была введена в 2018 году, когда президентом был Дональд Трамп.

"Нынешняя ситуация в Украине представляет собой особый случай. Я принял решение приостановить действие тарифов на импорт стальных и производных изделий из Украины сроком на 1 год", – сказал американский президент.

В Белом доме отметили: сталелитейная промышленность Украины была подорвана развязанной Россией войной. В частности, ожидается, что значительный сбой в производстве стали в Украине сократит общий объем ее производства в стране. "Сократится и объем стали, импортируемой в Соединенные Штаты из Украины", – отметили там.

Также в администрации Байдена подчеркнули: сталелитейная промышленность исторически была важна для Украины. Поэтому и США, и сама Украина "заинтересованы в сохранении этой отрасли".

Ранее Байден подписал законопроект о выделении 40 млрд долларов Украине. Он предусматривает направление средств на военную, экономическую и гуманитарную поддержку нашей стране в условиях войны против страны-террориста. В частности, эти деньги будут использованы для:

  • приобретения военной техники для Украины;

  • обучения военных;

  • финансирования стран, которые помогают Украине.

Кроме того, в пакете, среди прочего, предусмотрено 4 млрд долларов для Украины и других стран, на которые влияет война. А также:

  • 8,8 млрд долларов прямой экономической поддержки для Украины;

  • средства на документирование военных преступлений;

  • финансирование мер по предотвращению утечки ядерного топлива.

Отметим, что пакет предусматривает почти 20 млрд долларов непосредственно военной помощи Украине – на 3 миллиарда больше, чем первоначально попросил Белый дом. В том числе, речь идет о:

  • 6 млрд долларов прямой помощи по безопасности;

  • 9 млрд долларов на пополнение складов оружия, которое направляется Пентагоном Украине.

Как сообщал OBOZREVATEL, 9 мая Байден подписал исторический закон о ленд-лизе для Украины. Он позволяет Вашингтону поставлять Киеву оружие, боеприпасы и военную технику, медикаменты, продукты и другие необходимые вещи.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!