"АвтоВАЗ" отправил всех сотрудников в отпуск и резко поднял цены: без импорта российских машин не будет

1 минута
14,8 т.
Предприятие работать не может

"АвтоВАЗ" отправило всех сотрудников в отпуск с 4 по 24 апреля. Вместе с тем до сих пор не смогли восстановить запуск всех сборочных линий. Причина – из-за санкций нарушились поставки импортных электронных компонентов.

Видео дня

Об этом говорится в официальном сообщении компании. В компании вынужденный отпуск объяснили необходимостью "в связи с продолжающимся кризисом в поставках электронных компонентов и с целью недопущения значительного сокращения заработка сотрудников".

Ранее, 5 марта, компания приостановила выпуск автомобилей на производственных площадках в Тольятти и Ижевске в связи с продолжающимся кризисом поставок электронных компонентов. 16 марта 2022 года на официальном сайте Lada обновилась рекомендованная розничная цена всех автомобилей Lada. В среднем подорожание составило около 79 тыс. рублей или 7%.

Стоит отметить, что с момента исторического подорожания прошло всего две недели, а до того цены на автомобили Lada поднимали за пару месяцев до этого. В этом году "АвтоВАЗ" поднимал цены уже трижды.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.