Альфа-Банк Украина в ТОП-3 по депозитам физических лиц: 90% вкладов открывается онлайн

1 минута
2,0 т.
Альфа-Банк Украина в ТОП-3 по депозитам физических лиц: 90% вкладов открывается онлайн

Альфа-Банк Украина сохраняет позицию лидера рынка депозитных вкладов физических лиц. По результатам 2021 года банк вошел в ТОП-3 банков, которым население страны доверяет свои сбережения. Первые два места по объёму клиентских средств занимают крупные государственные банки, а среди частных банков Альфа-Банк Украина возглавляет первую строчку рейтинга.

По состоянию на 01.01.2022 г. депозиты физических лиц в Альфа-Банке Украина составили 49 млрд. грн., рост за год составил 13%.

Согласно предварительным данным НБУ, за 2021 год средства физлиц в банках Украины приросли на 7%.

"Не первый год мы сохраняем лидерскую позицию как выбор вкладчиков. Доверие клиентов мы подтверждаем международным признанием нашей стабильности. Так, The Banker признал Альфа-Банк банком 2021 года в Украине. Нам не только доверяют, но и ценят за простоту доступа – 90% вкладов в прошлом году было открыто онлайн. Поэтому мы продолжаем развивать цифровой банк Sense SuperApp и делать его понятным инструментом для накопления или выгодных трат с кешбеком", – рассказывает Ольга Филипенко, исполнительный директор, руководитель блока "Розничный бизнес и маркетинг".

Видео дня

Всего за 5 минут можно стать клиентом цифрового банка Sense SuperApp и открыть сберегательный счет, положить деньги в "Доходный сейф" (снять средства можно в любое время, получая 4-6% годовых) и\или выбрать "Копилку" на мечту. Выбрать цифровую карту Caméléon, чтобы хранить заработанное или получить кредит с бесконечным грейс-периодом, а потраченное возвращать с помощью выгодных рассрочек и большого количества категорий кешбека.