В речпорту Днепра обнаружили опасные химические вещества – СМИ

1 минута
502
В речпорту Днепра обнаружили опасные химические вещества – СМИ

В Днепре в речном порту под открытым небом якобы хранятся опасные химические вещества. Это может привести к загрязнению реки и берега.

Как пишут журналисты Информационного агентства "Антикоррупционный правозащитный совет", неустановленные лица якобы хранят на прибрежной территории речпорта большое количество химических удобрений и отходов.

Речпорт находится на улице Амур-Гавань, 11. Это район съезда с Амурского моста. Принадлежит речпорт "Укрречфлоту".

"Обслуживает порт на улице Амур Гавань, 11 АСК "Укрречфлот" (ЕГРПОУ 00017733), перевозчиком выступает ПКФ ООО "ТИГОС" (ЕГРПОУ 31134052). Действия указанных субъектов хозяйствования могут нанести значительный ущерб здоровью людей, привести к химическому загрязнению вод реки", – говорится в статье.

Видео дня
СМИ сообщили о хранении в речпорту опасных веществ

Журналисты, как сказано в материале, побывали на месте и зафиксировали, что сотрудники речпорта якобы игнорируют правила обращения с веществами, отходами и материалами, которые являются вредными для здоровья людей и окружающей среды.

"Установлены работники предприятий, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Днепровского речного порта. Именно эти персоны закупают опасные химические вещества, занимаются их хранением, изготовлением, перевозкой и реализацией. К подобным веществам относится продукция в состав которой входит соляная, серная кислота и другие опасные химические вещества", – пишет СМИ.

"Держґрунтохорона", как отмечает издание, провела анализ образцов почвы, отобранных в порту. В них якобы в десятикратном превышении содержится нитрат азота. Также отобранные образцы имеют значительное превышение по фосфатам и оксиду калия.

Порт находится в нескольких сотнях метров от центра города Днепр, неподалеку от него расположены жилые дома, отмечают журналисты, а химвещества якобы хранятся под открытым небом.

По факту хранения в речпорту Днепра химических веществ правоохранители начали проводить расследование.