В Днепре в соответствии с медреформой реорганизуют часть медучреждений. Cписок

26,3 т.
Андрей Бабский во время пресс-конференции рассказал о реорганизации медучреждений

В Днепре проведут реорганизацию некоторых медицинских учреждений. В частности, объединят: городскую клиническую больницу №2, городские поликлиники №1, №2, №6 и стоматологическую поликлинику №2 присоединят к клинической больнице скорой медицинской помощи; городскую клиническую больницу №8 – к городской клинической больнице №4; городские клинические больницы №9 и №11 – к городской клинической больнице №6; городскую больницу №12 и городскую поликлинику №4 – к городской клинической больнице №16; городскую детскую клиническую больницу №5 – к городской детской клинической больнице №6.

По словам заместителя городского головы, директора департамента охраны здоровья населения горсовета Андрея Бабского, объединение больниц – требование медицинской реформы. В то же время медработники останутся работать, а качество медицинского обеспечения и услуг для пациентов Днепра не пострадает, а наоборот – значительно улучшится благодаря более мощному финансированию НСЗУ.

"Как известно, сегодня лечебные заведения как коммунальные некоммерческие предприятия заключают договоры с НСЗУ для получения финансирования. Большие больницы получают мощное финансирование. Некоторые из них даже в два-три раза больше, чем когда была субвенция из государственного бюджета. В то же время небольшие больницы, в частности и поликлиники, сейчас значительно недофинансированы. Поэтому объединение лечебных учреждений позволит, так сказать, спасти наши небольшие больницы. В результате в городе будут четыре больших мощных медицинских объединения – это больницы №4, №6, №16 и клиническая больница скорой медицинской помощи. Как многопрофильные медучреждения они будут оказывать медицинские услуги на высоком уровне благодаря подписанным с НСЗУ мощным пакетам на финансирование, в частности и для приобретения современного медицинского оборудования и тому подобное. Словом, качество оказания медицинских услуг не пострадает, а только улучшится", – подчеркнул во время пресс-конференции 26 января Андрей Бабский.

Чиновник также добавил, что в результате реорганизациии город получит экономию в более 30 млн грн бюджетных средств: "Подчеркиваю, что сейчас упомянутые изменения не коснутся медицинских работников – они остаются работать. Сократят только администрациии медучреждений. Соответствующее решение согласовано с руководством упомянутых больниц, депутатским корпусом, профильной комиссией горсовета, и его проект будет вынесен на ближайшее заседание сесии 27 января".