В Днепре открыли скульптуру "Звуки Города" по инициативе Алены Тимошенко

2 минуты
934
В Днепре открыли скульптуру 'Звуки Города' по инициативе Алены Тимошенко

В Днепре состоялось открытие новой скульптуры "Звуки Города". По замыслу авторов, в скульптуру трансформировались звуки, с которыми ассоциируется Днепр.

Об этом сообщает Днепропетровская ОГА. Одна из инициаторов проекта, продюсер GOODMEDIA Алена Тимошенко отметила, что впервые звук превратился в форму.

"Живем в новое время, когда развивается страна, развивается инфраструктура. Мы меняемся изнутри. Ищем новые формы самовыражения. Наш проект "Звуки Города" – именно об этом. Впервые звук превратился в форму", – сказала она.

Над арт-объектом, по словам Алены Тимошенко, работали скульпторы, художники, саунд-продюсеры. Сначала "собирали" звуки. Затем был этап цифровой обработки записей. А в конце все это было воплощено в скульптуру.

Видео дня
По замыслу авторов, в скульптуру трансформировались звуки, с которыми ассоциируется город

Среди звуков Днепра – гул ракетного двигателя, стук грузового вагона, хлопок открытия парашюта, "брюзжание" холодильника "Днепр", звон баллончиков стрит-арта, шум моторной лодки, несущийся по волнам, треск костра, эхо в пустом зале, аплодисменты и громкий смех.

В Днепре открыли скульптуру "Звуки Города"

"Гордимся, что Днепр присоединился к такому креативному, технологическому и интересному проекту. Доводим, что промышленная столица Украины очень творческая. Уверен горожане будут приходить к новому арт-объекту. Чтобы послушать и увидеть, как "звучит Днепр", – отметил первый заместитель главы Днепропетровской ОГА Владимир Орлов.

Проект воплотили к 30-й годовщине Независимости Украины

Первую скульптуру проекта открыл президент Владимир Зеленский во время "Крымской платформы". Она посвящена полуострову. Скульптуры в пределах проекта подготовили для Киева, Львова, Одессы, Харькова, Мариуполя, Крыма. Проект воплотили к 30-й годовщине Независимости Украины. Над ним работала команда из 117 человек.