В Днепре более 100 единиц спецтехники очистили город от последствий непогоды

1,3 т.
В Днепре для ликвидации последствий циклона на городских магистралях работало 119 единиц спецтехники

В Днепре для ликвидации последствий циклона на городских магистралях работало 119 единиц спецтехники. Из них 63 – снегоуборочные машины, которые также обрабатывали дороги противогололедными материалами, 18 единиц снегоочистительных машин, 9 самосвалов и 11 погрузчиков. За сутки использовано более 3400 тонн смеси.

Начальник отдела благоустройства управления по благоустройству города ДМР Светлана Литвинова

"С началом циклона техника прежде всего обрабатывает автодороги противогололедными материалами. А ночью, когда на дорогах минимальное количество транспорта, спецмашины очищают магистрали от снега, чтобы уже утром автодороги были проездными. Сейчас большая техника работает на подъемах/спусках, в том числе и на просп. Д. Яворницкого, ул. 6-й Стрелковой дивизии, ул. Сечевых стрельцов, М. Грушевского, а также на мостах, путепроводах", – рассказала начальница отдела благоустройства управления по благоустройству города ДМР Светлана Литвинова.

Мини-техника задействована в уборке снега на основных территориях

В то же время мини-техника задействована в уборке снега на основных тротуарах, бульварах, перекрестках, а также в скверах.

По словам Светланы Литвиновой, такие работы продолжаются не только в центре, но и в разных районах города, на основных автомагистральных территориях: "Там, где мини-машины не могут проезжать, коммунальщики очищают вручную. Преимущественно это перекресток, пешеходные переходы, места у скамеек на бульварах, в скверах, а также остановки общественного транспорта. В целом по городу работают 16 бригад. Это около 200 коммунальщиков".

Там, где мини-машины не могут проезжать, коммунальщики очищают вручную
В целом по городу работают 16 бригад