В Днепре 15-летняя девушка не смогла поступить в учебное заведение и покончила с собой

1 минута
100,5 т.
В Днепре 15-летняя девушка не смогла поступить в учебное заведение и покончила с собой

В субботу, около 7 утра, в Днепре нашли труп 15-летней девушки, которая покончила с собой. Погибшая оставила предсмертную записку.

Как сообщает "Информатор" со ссылкой на собственный источник, инцидент произошел на улице Анны Ахматовой. Тело обнаружила мать подростка во дворе своего дома.

В своей предсмертной записке погибшая указала, что не смогла поступить в учебное заведение. Поэтому и приняла решение наложить на себя руки – девушка повесилась на металлической перекладине.

Тревожная статистика

За последнее время в Украине фиксируют всплеск попыток самоубийства среди подростков. За первые пять месяцев 2021 года количество случаев сравнялось с годовыми показателями двух предыдущих лет.

Видео дня

"В стране в этом году мы все наблюдаем всплеск попыток суицида среди подростков. Только с начала года зарегистрировано 90 суицидальных случаев, в то время как за весь прошлый год их было 123, а в 2019 году – 111", – заявила в мае генпрокурор Ирина Венедиктова.

Поэтому призываем не игнорировать состояние ваших близких – поговорите об их проблемах или обратитесь к специалисту.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве полицейские спасли женщину, которая пыталась покончить с собой, выпрыгнув из окна третьего этажа.