В Днепре "оппозиционер" Загид Краснов в реальности связан с "серым кардиналом" Корбаном, – эксперт

1 минута
2,2 т.
У Краснова нашли связи с Корбаном

Загид Краснов, который на местных выборах выступал против действующего мэра Днепра Бориса Филатова, в действительности тесно связан с ключевым соратником главы города – бизнесменом Геннадием Корбаном.

Об этом сообщил политический эксперт Тарас Завгородний в своем блоге. Он назвал Краснова "неплохим спарринг-партнером для Филатова, который проиграл ему во 2-м туре с разгромным счетом 78,75% на 18,25%".

"Так и задумывалось: Краснов должен был торжественно забрать протестные голоса против Филатова (10-12%), выйти во 2-й тур и не менее торжественно проиграть", – отметил эксперт.

Кроме того, Завгородний указывает на бизнес-связи Краснова и Корбана:

Видео дня

"Краснов является младшим партнером совладельца Днепропетровского стрелочного завода Геннадия Корбана".

Сам Краснов, несмотря на "оппозиционную" риторику, вместе с приближенными был частью власти в городе, отмечает Завгородний: "Например, Алексей Пермяков, которого связывают с господином Красновым, 5 лет был главой Амур-Нижнеднепровского райсовета. При нем структуры, которые граждане связывают с Загидом Красновым, процветали".

Кроме того, эксперт напомнил о скандалах с деньгами, выделенными из городского бюджета на благоустройство АНД района, который под руководством людей Загида Краснова остался самым запущенным.

Вообще "оппозиционер" Краснов очень комфортно чувствует себя в Днепре, отметил Завгородний, напомнив, что тот официально – долларовый миллионер.

"В прошлом году заработал 37 млн грн. В банках – больше миллиона долларов и сотни тысяч евро. Земли, автопарк, окружающая роскошь, плоскости для наружной рекламы по всему городу, которые почему-то никто не контролирует".