Днепр передал пикап и бронежилеты на фронт, продолжена эвакуация из горячих точек

2 минуты
582
Днепр передал пикап и бронежилеты на фронт, продолжена эвакуация из горячих точек

Мэрия Днепра совместно с фондом "ТАPS-Украина" и Координационным штабом волонтеров предоставила очередную партию разной помощи. На днях от Днепра на фронт уехал пикап.

Видео дня

Автомобиль загрузили несколькими ящиками консервов и сухпайков. Также передали военным десяток маскировочных сеток, "кикиморы" и детские рисунки.

Мэрия Днепра совместно с фондом "ТАPS-Украина" и Координационным штабом волонтеров предоставила очередную партию разной помощи
Волонтеры отвезли на фронт 1000 сухпаев, консервы, крупы и гигиенические наборы.

Кроме того, мэрия Днепра, фонд "ТАPS-Украина" и Координационный штаб волонтеров Днепра предоставили военным 300 бронежилетов. А боевая военная часть, стоящая на защите Донецкой области, получила от Днепра медикаменты, питание, предметы гигиены, несколько комплектов формы и корм для животных. Также волонтеры отвезли на фронт 1000 сухпаев, консервы, крупы и гигиенические наборы.

Волонтеры передали военным 300 бронежилетов

Кроме того, Днепр передал медикаменты на 10 млн грн от Direct Relief. 600 ящиков лекарств высокого качества попали в больницы Днепра и области.

600 ящиков лекарств высокого качества попали в больницы Днепра и области
Военные медики получили необходимые лекарства для экстренной помощи при ранениях

"Таким образом, пациенты смогут получить препараты американского качества, чтобы облегчить сердечно-сосудистые заболевания, психические расстройства, эффективно лечить инфекционные заболевания амбулаторно и в стационаре. Также военные медики получили необходимые лекарства для экстренной помощи при ранениях", – отметила координатор медицинского направления Днепра и "TAPS-Украина" Наталья Шобутинская.

Одну из поездок волонтеры совершили в Северск, что в Донецкой области.

Продолжает свою опасную работу и отдел эвакуации Координационного штаба волонтеров Днепра. Одну из поездок волонтеры совершили в Северск, что на Донетчине. Оттуда удалось эвакуировать 19 жителей, а также 8 кошек и 3 собаки. Волонтеры передали гуманитарные грузы для оставшихся в городе.