Партия "Слуги народа" захватила территориальные избиркомы Днепропетровщины – эксперты. Видео

Объективность местных выборов в Украине оказалась под угрозой

Объективность местных выборов в Украине под угрозой. К таким выводам пришли эксперты из-за того, что партия "Слуги народа" захватила территориальные избиркомы.

Об этом сообщается в сюжета ДніпроTV. "Это касается и председателей, и заместителей председателей, и секретарей. То есть я имею в виду ту тройку, действия которой будут решающими во время избирательного процесса "склейки". Это абсолютно необъективная реальность, а скорее всего подтасованы определенным образом процедуры", — отмечает Станислав Жолудев председатель правления "Комитета избирателей Украины".

Видео дня

Согласно закону, членами комиссий не могут быть представители органов самоуправления, должностные и служебные лица. Желательно, чтобы это были люди с профессиональным опытом. Но, по словам экспертов, списки формируются из людей, которые его не имеют. И это тогда, когда в Украине действует новый избирательный кодекс.

"У нас будут уже совсем по новому распределяться и определяться количество этих мандатов. У нас совсем по другому формируется территориальные округа. И люди, которые в руководящем составе, а также члены комиссии они должны понимать как это сделать так, чтобы были учтены интересы в первую очередь избирателей " — говорит Анна Торишня

председатель Каменской городской территориальной избирательной комиссии

Так, политсилы "Слуги народа" и "За будущее", в 13 областях из 24 возглавили городские и районные избиркомы.