Свалки возле общежитий "Днепропетровского трубного завода": стало известно, как решается проблема

У общежитий 'Днепропетровского трубного завода' образовались свалки

В Днепре возле общежитий на проспекте Свободы, 89-А и улицы Каховка, 1-А образовалась огромная свалка. Обслуживающее предприятие "Днепрокоммунтранс" прекратило вывоз мусора еще два месяца назад – из-за долгов. За услуги не платит "Днепропетровский трубный завод", на балансе которого находятся общежития.

"Из-за того, что завод стоит, мы никакой помощи от него не получаем. Деньги за коммунальные услуги вычитают из заработной платы работников, но долги все равно возникают. Мы вынуждены коммунальные проблемы решать самостоятельно. С декабря убрали мусорные баки, дважды мы собирали деньги и вывозили мусор за свой счет", – рассказывает жительница общежития Татьяна Леонтьева.

По словам жительницы общежития №1 Татьяны Куприй, люди зависят от завода. Когда обратились с запросом о вывозе мусора, жителям поставили ультиматум: "Нам так и сказали: или вы живете с мусором, или отключим свет. Электроснабжение у нас идет от завода. А готовим мы и отапливаем помещение исключительно электроприборами", – сказала женщина.

Чтобы решить вопрос с вывозом мусора, жители обратились в Днепровский городской совет.

У общежитий "Днепрокоммунтранс" образовалась огромная свалка
Завод за услуги не платит, хотя высчитывает из людей деньги
Людям пригрозили отключить электроснабжение

"В адрес департамента экологической политики ДМР поступило обращение от жителей этих общежитий о накоплении мусора возле домов. Мы занимаемся ликвидацией бесхозных отходов, однако оказывается, что тут ответственные есть. Мы уже направили предписание на руководителя предприятия по приведению территории в надлежащее состояние. Мы установили срок в течение недели с момента получения письма обязать предприятие-владельца убрать мусор. Если требования не будут выполнены, ответственное лицо привлекут к административной ответственности. Обычно при таких обстоятельствах требования выполняются", – отметила начальница отдела экологического контроля управления коммунальной экологии департамента экологической политики ДМР Татьяна Левачова.

В департаменте экологической политики ДМР установили для для владельца срок, чтобы убрать мусор
УкраинаДнепр