Суд восстановил процедуру банкротства ПАО "Черкассыоблэнерго"

2 минуты
68,2 т.
Суд восстановил процедуру банкротства ПАО 'Черкассыоблэнерго'

Северный апелляционный хозяйственный суд г. Киева возобновил процедуру банкротства ПАО "Черкассыоблэнерго" по иску компании "А/РТЭК", входящей в орбиту экс-нардепа Дмитрия Крючкова и восстановил полномочия арбитражного управляющего.

Решение принято на основании указа президента от 28.08.2021, которым отменено приватизацию государственных пакетов акций энергетических компаний.

Скриншот
Скриншот
Видео дня

Действующий состав правления компании сформирован Фондом государственного имущества под руководством Дмитрия Сенниченко, а операционную деятельность курирует его заместитель Денис Кудин. Последний, также, руководит Наблюдательными советами в ПАО "Центрэнерго", ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат", ПАО "Одесский припортовый завод" и другими "голубыми фишками приватизации", находящимися в результате такого управления в состоянии неплатежеспособности.

Большие претензии к руководству "Черкассыоблэнерго" имеет Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг неоднократно фиксировавшая нарушения законодательства в деятельности руководства компании.

В отношении должностных лиц "Черкассыоблэнерго" органами СБУ, НАБУ и Национальной полиции Украины ведутся уголовные расследования по фактам хищения сотен миллионов гривен и нанесения убытков компании, что, однако, никак не отобразилось на реализуемой ФГИ кадровой политике.

Так в 2019 году были пресечены попытки фактического списания 1,6 млрд. грн. кредиторской задолженности ПАО "Азот", входящего в структуру OSTHEM олигарха Дмитрия Фирташа, а в 2020-2021 годах – растраты и хищения средств ПАО "Черкассыоблэнерго" при проведении фиктивных операций.