Тест - драйв Рено Dokker: семейный помощник

10,5 т.
Тест - драйв Рено Dokker: семейный помощник

"Первая передача" пересела на грузопассажирский автомобиль, чтобы понять, почему количество "пирожков" в наших краях увеличивается в геометрической прогрессии.

Видео дня

О каком автомобиле мечтает среднестатистическая семья? Удобном, просторном, надежном, желательно, недорогом. Но можно ли при нынешних ценах на доллар выбрать достойный экземпляр и при этом потратить немного денег? Все больше людей, выбирая добротный седан среднего класса, уезжают из салонов на грузопассажирских фургончиках. Могут ли коммерческие машинки занять такую популярную и перспективную нишу, как семейные автомобили? На этот вопрос и постараемся ответить.

Компания Renault, без преувеличения, эксперт в области грузопассажирских перевозок. Их коммерческий транспорт занимает передовые позиции во всем мире. Именно французы одними из первых решили поэкспериментировать со своим грузовым Renault Kangoo и установили в нем дополнительный ряд сидений. Получилось — лучше не придумаешь. Более 7 млн. проданных экземпляров и зависть конкурентов. Этот успех и вдохновил французов на создание целой серии грузопассажирских авто. Вслед за Kangoo вышел Lodgy, после Renault презентовал еще и Dokker. Кто-то скажет, зачем одной компании столько подобных друг другу машин? Но не забывайте, французам принадлежит еще и румынская Dacia. И вот как раз Dokker разрабатывался исключительно под румынский бренд, а в Украине он продается с ромбиком на капоте только по той причине, что Dacia в нашей стране не имеет столь большой популярности.

Renault Dokker получил приятную внешность и гармоничные формы

УКОРОТИЛИ И УДЕШЕВИЛИ

Что из себя представляет Dokker? По характеристикам он мало чем отличается от Lodgy. Идентичная колесная база 2.81 м. аналогичная и ширина1.75м. Отличия есть только по длине: Dokker на 14 сантиметров короче (4,36 м.), и высоте — плюс десять сантиметров за Lodgy (1,81 м).

Скажите, сущие пустяки? Возможно. Но именно эти сантиметры позволили сделать Dokker доступнее.

Что можно сказать о салоне новинки. Вы когда-либо катались на Renault нового поколения? Если да, за рулем Dokker почувствуете себя как дома. Знакомые сиденья, воздуховоды, твердый пластик, рулевая колонка, приборная доска — все как у Logan. Полная унификация позволила не только удешевить производство, но и сделать даже бюджетные модели презентабельными.

Бампера Renault Dokker имеют внедорожные свесы которые защищают корпус автомобиля

Не стоит думать, если машина коммерческая, то она должна быть пустой, как барабан. Наш Докер оборудован системами ABS, EBV, AFU, 4 подушками безопасности, передними электростеклоподъёмниками, двумя сдвижными пассажирскими дверьми, центральным замком с ДУ, регулировкой сидений водителя по высоте, спинками заднего сиденья, которые раскладываются в соотношении 1/3-2/3. Есть возможность свернуть переднее сиденье для перевозки длинномера. Имеются продольные рейлинги на крыше. При этом в салоне вы получите массу ниш для вещей, полочку под крышей и многое другое. Для многодетных родителей заднее сиденье оборудовано тремя креплениями Isofix. Согласитесь, для машины такого класса набор достойный.

Кроме того, в Dokker доступны опции, которые ранее предназнчались исключительно для авто топ моделей. Например за дополнительные деньги можно установить фирменную мультимедию с навигацией. Зачем она в Dokker — другой вопрос. Ведь без обесшумки и на дешевой акустике аппаратура звучит на две копейки.

Закрыть сдвижные двери девушке или ребенка будет не просто, но за счет такой конструкции значительно улучшилась загрузка

ПРОСТОРНЫЙ, НО ШУМНЫЙ

Вам тесно в большинстве современных авто? Голова упирается в потолок или не помещаетесь по ширине? Эта история не о Dokker. Поверьте на слово, а лучше посмотрите наш видео тест-драйв Dokker. Салон огромный, светлый. Большая площадь остекленения дают ощущения лёгкости и пространства. На водительском месте обзор отличный. Правда, боковые зеркала хотелось бы покрупнее. За рулем нет ощущения, что рулишь чем-то подобным "маршрутке". Но стоит присесть на задний ряд, как возникает желание передать за проезд.

Учитывая, что авто коммерческое, а значит — водитель будет проводить за рулем много времени, французам следовало бы обратить внимание на удобство кресел. Вот как раз с этим не сложилось. За 600 км, которые я провел за баранкой Dokker, начала болеть спина. Постоянно хотелось остановиться и сделать зарядку. Напрашивается вопрос, можно ли ехать на Dokker в более далекое путешествие?

Еще один существенный минус – шумоизоляция. Нельзя сказать, что ее нет. Грохота дизельного двигателя в салоне почти не слышно. Но внутри у Dokker слишком много деталей, которые совсем не прикрыты пластиком или защитой. Как результат, в салоне грохот и скрип. Особенно громко все гремит на плохой дороге.

Внутри у Renault Dokker совсем не похож на бюджетный автомобиль.

Какая коммерция да без просторного багажника? В грузовой отсек Dokker можно вместить как строительные материалы, так и крупногабаритную бытовую технику. Надо перетащить холодильник? Пожалуйста. Складываете задний ряд сидений и к вашим услугам настоящий грузовик. Вместительность багажника от 800 до 3 000 (трёх тысяч!) литров, по длине в него войдут предметы до 1,57 м.

Такие показатели делают Dokker самым вместительным в линейке Рено и ставят Докер в один ряд с VW Caddy (от 918 до 3 020 л). Причем загрузка у Dokker очень удобная. Низкий пол очень кстати, когда забрасываешь в салон мешки с цементом. Еще одна отличная находка: с помощью рычага задние двери можно открыть больше, чем на 90 градусов, что делает погрузку еще проще. Правда, чтобы не создавать конкуренцию Dacia Lodgy и Renault Kangoo, в Докере не предусмотрен третий ряд сидений ни за какие деньги.

Dokker подойдет как для человека который занимается бизнесом, так и для тех кто любит отдыхать на природе

ДВИГАТЕЛЬ И ПОДВЕСКА

Dokker комплектуется двумя вариантами двигателя. Бензиновый 1,6 литровый на 80 сил и турбодизель 1.5 литра на 85 лошадей. Все версии работают с пятиступенчатой механикой. Учитывая, что в нашей стране стоимость бензина зашкаливает, можно предположить, самой популярной моделью станет дизельный вариант. О том, что французы делают одни из самых лучших в мире дизельных агрегатов, известно давно.

Не подкачали инженеры Рено и в этот раз. Несмотря на небольшое количество лошадей, агрегат тяговитый, особенно на низах. Правда, после 3-х тысяч оборотов настроение у двигателя пропадает, но такого диапазона вполне достаточно, чтобы отлично чувствовать себя в городе и на трассе. Радует расход. В смешанном цикле около 5 литров. Кроме того, по отзывам механиков, реношные двигатели не сильно привередливы к топливу.

Стихия Renault Dokker это проселочные дороги. На таком покрытии подвеска автомобиля работает просто идеально

Отдельный разговор — подвеска. Платформа собрана с передней подвеской от Logan и задней от коммерческого Kangoo. Это позволило увеличить загрузку и сделать драйв комфортным, как у Logan. (Смотрите тест-драйв "Рено Логан" от Первой передачи в Украине ). Ее без преувеличения можно назвать гениальной как для такой цены и компоновки. Подвеска кушает все неровности, ухабы и наплывы асфальта. Если вы загрузите салон, скажем, мешками с картошкой или цементом, машинка станет вести себя еще достойнее. Радует и клиренс — целых 19 см. Это для тех, кто любит прыгать по бордюрам. Согласитесь, почти внедорожник. Причем даже при полной загрузке дорожный просвет меньше 15 см не станет.

ВЫВОД "ПЕРВОЙ ПЕРЕДАЧИ"

Колеса большего диаметра сделали бы Dokker более призентабельным, но экономия превыше всего

Renault Dokker трудно назвать автомобилем исключительно для коммерческих целей. Нужно перевозить габаритные и тяжелые грузы? Пожалуйста, Dokker к вашим услугам. У вас большая семья и вы любите выезжать на природу? И здесь Dokker станет помощником. Крепления для трех детских кресел, большой багажник и приличный клиренс с которым можно выбираться на бездорожье позволит использовать Dokker в семейных целях. Правда, есть одно но. Не стоит забывать,Dokker прежде всего это грузовик, который переоборудовали под пассажира и никак не наоборот. Потому, обесшумка могла бы быть и лучше, так же следовало бы обратить внимание и на сбор пластиковых панелей и обшивки. Хотя, это уже совсем другой уровень, а значит и цена. Кроме того, все эти огрехи можно доработать самостоятельно.

Цена тестируемой версии автомобиля на момент публикации материала 237 614 грн. (согласно официальному сайту)