Владелец Bugatti подвергся критике Министерства транспорта Германии

2 минуты
1,7 т.
Владелец Bugatti подвергся критике Министерства транспорта Германии

В Министерстве транспорта Германии раскритиковали чешского бизнесмена, который регулярно тестирует свои Bugatti на немецких дорогах общего пользования. "То, что вы можете развивать неприлично высокую скорость на автобане, не означает, что вы должны это делать", комментируют чиновники.

Видео дня

В заявлении, полученном Associated Press, транспортное ведомство заявило, что оно "отвергает любое поведение на дороге, которое приводит или может привести к тому, что участники дорожного движения подвергаются опасности". Комментарии являются реакцией на видео, недавно опубликованное Радимом Пассером, владельцем Bugatti Chiron, который пытался разогнать автомобиль до максимальной скорости на немецком автобане.

На автобане между Берлином и Ганновером Радим Пассер разогнал Bugatti Chiron до 417 км/ч

"Все участники дорожного движения должны соблюдать правила дорожного движения", – написали в министерстве. По словам чиновников, тот факт, что на участках шоссе нет ограничений скорости, не означает, что можно ехать так быстро, как хочет водитель.

На видео, опубликованным на персональной странице Радима Пассера в Facebook, видно, что он достиг скорости 417 км/ч, что всего на 3 км/ч меньше максимальной скорости Chiron, ограниченной электроникой. На своих видео Радимир неоднократно подчеркивает, что безопасность была приоритетом во время заезда, и что он выбрал участок автобана, который был прямым и широким, а заезд выполнялся в условиях хорошей видимости.

Тем не менее, министерство транспорта Германии ссылается на законодательство, которое запрещает опасное вождение даже на автобанах. "Любое лицо, участвующее в дорожном движении, должно вести себя таким образом, чтобы ни один другой человек не пострадал, не подвергся опасности, не препятствовал и не причинял неудобств больше, чем это неизбежно при данных обстоятельствах", – говорится в ПДД. Закон также требует от водителей "ехать с такой скоростью, чтобы транспортное средство постоянно находилось под контролем".

Стоит отметить, что в Германии последнее время не утихают споры по поводу введения ограничений скорости на автобанах. Одним из аргументов выдвигаются соображения экологии, в соответствии с которыми движение на скорости свыше 130 км/ч (максимальная разрешенная скорость в большинстве стране ЕС) приводит к существенному повышению вредных выбросов в атмосферу.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL стали известны марки автомобилей, владельцы которых получили больше всего штрафов в Украине в 2021 году.