В Украине изменились условия выдачи водительских удостоверений

2 минуты
5,7 т.
В Украине изменились условия выдачи водительских удостоверений

Для обмена или восстановления водительского удостоверения больше не нужна медицинская справка. Теперь не нужно искать медицинские учреждения, чтобы проходить осмотр врачей.

Об этом сообщает пресс-служба сервисного центра МВД. Также в ведомстве информируют, что во время военного состояния сервисные центры осуществляют обмен водительского удостоверения только тем гражданам, которые по закону имеют право выезда за пределы Украины и тем, кто привлекается к обороне.

Изменениями предусмотрено:

  • отмена медицинской справки о пригодности к управлению транспортным средством при замене, потере или похищении водительского удостоверения;

Видео дня
  • отмену сдачи экзаменов по практическому управлению на площадках, что предотвращает избежание скоплений людей и техники в одном месте

  • сокращение сроков подготовки водителей грузовых автомобилей (категория С1, С) за счет увеличения ежесуточных часов обучения с 2 до 5, и отличие теоретического экзамена для лиц, проходящих переподготовку из категории В на С1, С и имеющих соответствующий опыт управления более 3 лет;

  • отмену согласования автошколами с ГСЦ МВД программ подготовки водителей грузовых автомобилей;

  • отсрочка до окончания действия правого режима военного положения – обязанность автошкол на внесение изменений в типовые программы, которая раньше была запланирована на апрель.

Напомним, что сервисные центры МВД возобновили свою работу в регионах Украины, где не ведутся боевые действия. Они позволят получить водительские удостоверения категорий "С" и "СЕ", а также заменить права для отдельных групп граждан.

Как рассказывал ранее OBOZREVATEL, за несколько дней после возобновления сервиса количество доступных для украинцев услуг увеличилось. В сервисном центре напомнили, какие документы нужны при регистрации ввозимых в Украину автомобилей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение редакции OBOZREVATEL