В Пекине представили парк автономных такси

1 минута
558
Apollo Go Robotaxi

Компания Baidu запустила в китайской столице Пекине услугу роботизированного такси Apollo Go Robotaxi, что позволяет ездить без водителей.

Впервые услуга заработала в парке Шоуган, который будет одним из мест проведения зимних Олимпийских игр 2022 года. Те, кто находится в окрестностях, могут воспользоваться программой Apollo Go и найти роботакси недалеко от них. Об этом сообщает Carscoops.

Приложение будет включать навигацию в режиме виртуальной реальности, а автомобиль будет оснащен дистанционным звуковым сигналом, что позволит пользователям легко его найти. Чтобы разблокировать транспортное средство, нужно будет отсканировать QR-код и медицинский код на стороне автомобиля для подтверждения личности и предотвращения пандемии.

Попав внутрь, пользователи нажимают кнопку "Начать путешествие". Перед тем, как отправиться, автомобиль должен убедиться, что двери закрыты и пристегнуты ремни безопасности. Хотя транспортные средства не имеют страховых водителей за рулем, у них есть функция дистанционного управления 5G, которая позволяет удаленному оператору управлять ими в случае чрезвычайной ситуации.

Сначала такси будет транспортировать пользователей к спортивным залам, рабочим зонам, кафе и гостиницам в парке Шоуган, а во время зимних Олимпийских игр в следующем году они обеспечат транспорт для спортсменов и персонала.

Приложение Apollo Go Robotaxi

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, китайская служба такси Didi также тестирует роботизированный автопарк. Для этого Volvo обеспечит их внедорожниками XC90.

КитайНовости автомираавтотаксиBaidu