В Италии арестовали бронированный Mercedes-Maybach, на котором ездил Путин

1 минута
11,2 т.
В Италии арестовали бронированный Mercedes-Maybach, на котором ездил Путин

Элегантный пятиметровый лимузин Mercedes-Maybach S650 Guard, бронированный по максимальной категории VR10, принадлежавший олигарху Алишеру Усманову, арестован в Италии. На машине с номерным знаком FN133YT в свое время ездил Путин, когда посещал своего состоятельного инвестора.

Видео дня

Об этом сообщает итальянская Corriere Della Sera. Бронированный лимузин оказался под арестом в результате санкций против одного из самых близких к Путину олигархов, 69-летнего Алишера Усманова.

Автомобиль был зарегистрирован в июне 2018 года. Его приобрела одна их компаний олигарха по цене свыше 600 тысяч евро. Машина прошла полный курс бронирования по максимальной для гражданских автомобилей категории VR10, предусматривающий защиту от снайперской винтовки СВД и гранат. Специальные шины позволяют передвигаться даже при полной потере давления. Тяжелые толстые бронестекла снабжены пневмоприводами. Под капотом установлен двигатель V12 с двойным турбонаддувом, развивающий мощность 612 л.с.

Автомобиль арестовали 15 марта и в ближайшие полгода будет находиться под присмотром компетентных органов Италии. Арест наложен в рамках мировых санкций против Алишера Усманова.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, итальянская компания Pirelli покидает рынок РФ и прекращает экспорт продукции.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.