В Германии стартовало производство нового Opel Astra

2 минуты
4,5 т.
В Германии стартовало производство нового Opel Astra

Opel Astra нового поколения сошел с конвейера завода компании в Рюссельсхайме. Новинка поступит к первым клиентам весной нынешнего года.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Новое поколение Astra станет в ближайшие месяцы ключевым элементом стратегии электрификации, которую проводит компания из Рюссельсхайма.

Напомним, что шестое поколение популярного хэтчбека Astra было представлено в июле прошлого года. Модель отличается большим количеством технологических инноваций и систем помощи водителю. Например, Astra впервые комплектуется новым поколением адаптивных пиксельных фар Intelli-Lux LED со 168 светодиодами, которая позаимствована у флагманов Opel, моделей Insignia и Grandland.

Astra впервые комплектуется новым поколением адаптивных пиксельных фар Intelli-Lux LED со 168 светодиодами

Уже в базовой комплектации автомобиль получил цифровой кокпит Pure Panel с двумя 10-дюймовыми экранами, объединенными под общим стеклом. Кроме того, новинка получила удобные сидения, одобренные немецкой ассоциацией вертебрологов AGR. В дорогих версиях для отделки используется Nappa или алькантара, а передние кресла снабжены вентиляцией, подогревом и функцией массажа. К услугам водителя – проекционный экран, камера кругового обзора Intelli-Vision и система полуавтоматического управления Intelli-Drive 2.0.

Первоначально новинка будет доступна в гибридном варианте

В рамках программы электрификации новая Astra будет предлагаться в гибридном исполнении, а также с экономичными бензиновыми и дизельными моторами. Классические ДВС имеют мощность от 110 до 130 л.с., а гибридная версия имеет в своем арсенале 225 "лошадок". В стандартной комплектации предлагается 6-ступенчатая МКП, а для гибрида и топовых версий будет доступен 8-ступенчатый "автомат". В 2023 году программу пополнит полностью электрическая модификация Astra-e.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Opel представила версию Astra с кузовом универсал.