В Британии выплатят 3000 фунтов за отказ от авто с ДВС

4,9 т.
Лондон

В Великобритании власти готовы заплатить автовладельцам до 3000 фунтов стерлингов за отказ использовать свои автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями. Зато предлагают пользоваться транспортом, который меньше загрязняет окружающую среду.

В стране заработала новая программа по ослаблению зависимости крупных городов от автомобилей. Это должно привести к снижению уровня загруженности дорог и улучшения качества воздуха. Об этом сообщает The Times.

Программа рассчитана на два года и ориентирована на владельцев дизельных автомобилей, которые выпустили до 2016 года, и владельцев бензиновых автомобилей выпуска до 2006 года.

Тестировать инициативу будут в городе Ковентри. Владельцам автомобилей, соответствующих требованиям программы, предложат на два года отказаться от них. За это им перечислят денежную сумму в размере от 1500 до 3000 фунтов, которые можно будет тратить на оплату общественного транспорта, такси, каршеринг, аренду велосипедов, электроскутеров и тому подобное.

По окончании программы специалисты проанализируют ее эффективность. Они оценят необходимый объем вложений, чтобы программа действительно привела к длительным изменений в привычках людей в отношении транспортных средств.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в Ковентри построят первый в мире порт для электрического и автономного воздушного транспорта. Вместе с Hyundai Motor Group проектом займется компания Urban Air Port, которая победила в конкурсе от британского правительства.

ВеликобританияНовости автомира