Уникальный Bugatti EB 110 Sport Competizione вернулся на трек

2 минуты
936
Уникальный Bugatti EB 110 Sport Competizione вернулся на трек

После долгих лет забвения уникальный суперкар Bugatti EB 110 Sport Competizione отреставрировали и вновь вывели на гоночный трек.

Автомобиль вернулся к жизни благодаря монегаску и владельцу автомобильной компании Venturi Гильдо Палланка-Пастору. Об этом сообщает портал Carscoops.

Bugatti EB 110 Sport Competizione

Получив прекрасное образование в нескольких престижных учебных заведениях, Гильдо в середине 80-х увлекся автогонками. Благодаря успешному ведению бизнеса, он не испытывал недостатка в деньгах, и в конце 1994 года заказал гоночную версию Bugatti EB 110 для участия в серии IMSA.

Видео дня
Впервые за 25 лет автомобиль вновь выехал на гоночный трек

Автомобиль был разработан и построен в рекордные сроки и уже в 1995 впервые выехал на трек. Несколько лет команда Monaco Racing принимала участие в гонках, но заветная мечта Гильдо испытать судьбу в 24-часовом марафоне в Ле-Мане так не была осуществлена. В апреле 1996 года гонщик команды Патрик Тамбэ разбил машину на тренировке. К счастью, пилот не пострадал, чего нельзя было сказать о машине.

Кокпит гоночного болида ЕВ110 CS
В движение автомобиль приводит 12-цилиндровый мотор

У команды был еще один экземпляр ЕВ110, но его пришлось бы переделывать с учетом регламента Ле-Мана, к чему Гильдо был не готов. А в связи с банкротством Bugatti восстановить машину в кратчайшие сроки также не представлялось возможным.

В марте 1995 года Гильдо установили мировой рекорд скорости на льду за рулем суперкара Bugatti EB 110 Super Sport, показав среднюю скорость 296 км/ч

Спустя 25 лет уникальный гоночный болид отреставрировали, и он смог вновь выехать на трассу в Дижоне, где и состоялась нынешняя фотосессия.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Bugatti представила первый и единственный экземпляр гиперкар La Voiture Noire.