newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Уникальный Bentley продадут на благотворительном аукционе

2 минуты
2,9 т.
Уникальный Bentley продадут на благотворительном аукционе

Британская компания Bentley и благотворительный фонд SagerStrong Foundation объединили усилия для создания эксклюзивного кабриолета Continental GT Speed Convertible. Единственный в своем роде автомобиль будет продан на аукционе, а все полученные средства будут направлены на финансирования исследований для борьбы с раком крови.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Автомобиль станет данью уважения спортивному репортеру Крэйгу Сэйджеру, известному своим ярким чувством стиля. Это нашло отражение в дизайне кабриолета, поскольку яркий принт вдохновлен курткой, в которой Крэйг был на церемонии награждения премией ESPY 2016 года, где он получил престижную награду за свои достижения.

Автомобиль станет данью уважения спортивному репортеру Крэйгу Сэйджеру, известному своим ярким чувством стиля
Единственный в своем роде автомобиль будет продан на аукционе

Хотя яркий внешний вид подходит не всем, Скотт Рейнольдс из Bentley заметил: "Наша интерпретация "одежды" Continental GT Speed Convertible отдает дань уважения Крэйгу и его яркому, неизменно позитивному и воодушевляющему духу".

Автографы Крэйга Сэйджера украсят подголовники машины

Автографы Крэйга Сэйджера украсят подголовники машины. Кроме того, кузов также будет покрыт подписями известных деятелей спорта, шоу-бизнеса и знаменитостей, включая Стефа Карри, Мэджика Джонсона, Дикембе Мутомбо, Джамала Андерсона, Клейтона Кершоу, Джастина Тернера, Треа Тернера, Дэйва Робертса, Фредди Фримана и Муки Беттс. Ожидается, что в будущем их станет больше, поскольку автомобиль будет путешествовать по стране, а в начале следующего года отправится на благотворительный аукцион. Все средства от продажи автомобиля будут направлены на исследования для борьбы с раком крови, от которого Крэйг Сэйджер скончался в 2016 году в возрасте 65 лет.

Continental GT Speed Convertible оснащен двигателем W12 с двойным турбонаддувом, который развивает 659 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Он работает в паре с 8-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением и стандартной системой полного привода. Силовой агрегат позволяет разогнать кабриолет от 0 до 100 км/ч за 3,6 секунды, а максимальная скорость достигает 335 км/ч.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Bentley возродит гоночный Speed Six 1929 года.