Украинский фермер построил уникальный трактор из металлолома

Украинский фермер построил уникальный трактор из металлолома

Фермер из Черниговской области своими руками собрал уникальный трактор, который с легкостью тянет прицеп массой идо полутора тонн.

Испытывали чудо-машину журналисты проекта "Джедаи" на канале 2+2.

Трактор собран из отдельных элементов советского "Москвича"

Четыре года назад Владимир Приемщиков, фермер из села Великое Устье, приобрел старый "Москвич" на металлоломе. Именно с этой покупки началась работа над будущим трактором. За основу Владимир взял корпус советской машины, остальное пришлось собирать по винтику. На новые детали денег не было, поэтому мастерить пришлось из всего, что можно было купить подешевле или взять у знакомых. В работу пошли даже дверные ручки.

"Капот я сделал из "Москвича-412". Взял от него крылья, верх вырезал из "москвичевской" крыши. Поставил радиатор, жалюзи, мотор. Основа полностью сварена из профильной трубы", –рассказывает фермер.

Чтобы доукомплектовать машину, иногда приходилось проявлять креатив. К примеру, на дверях стоят обычные дверные замки, купленные на рынке. А стекла вырезаны из лобового "Москвича".

Украинский фермер построил уникальный трактор из металлолома

Супруга Владимира рассказывает, что новая техника помогает обрабатывать землю намного быстрее: "В машине 60 "лошадок", а у коня одна сила. Конь – живое существо, нам жалко было его очень сильно запрягать. Поэтому меньше работы делал, меньше огорода мы могли обработать".

В машине фермера две коробки передач, от ГАЗ и "Москвич", четыре передачи вперед и четыре назад, печка и даже магнитофон. Самодельный трактор с легкостью тянет прицеп массой полторы тоны.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL:

УкраинаАвтоновости Украинытюнингновостиавтокоммерческие авто