Украинские военные связисты получат на вооружение грузовики Renault

2 минуты
2,4 т.
Украинские военные связисты получат на вооружение грузовики Renault

Первая партия грузовиков Renault вскоре поступит в подразделения Войска связи и кибербезопасности Вооруженных Сил Украины.

Машины оборудовали в соответствии с требованиями связистов, информирует пресс-служба Командования Войск связи и кибербезопасности Вооруженных Сил Украины. В рамках государственного оборонного заказа начался очередной этап обеспечения подразделений современной военной техникой.

Партия новых грузовиков Renault готовятся к отправке украинским военным связистам

По мнению военных, "новейшая техника, которая поступит на вооружение, качественно изменит возможности технической составляющей системы управления".

В настоящее время на службе ВСУ преимущественно используются отечественные грузовые автомобили КрАЗ, белорусские МАЗы, а также оставшиеся еще со времен СССР грузовики ЗИЛ, КамАЗ, Урал и ГАЗ.

ЗИЛ-131 на службе украинских связистов
КамАЗ-54112
ЗИЛ-131 на учениях
Несколько ЗИЛ-131 войск связи
КамАЗ-53112 и ЗИЛ-131 украинских связистов на учениях
Урал-375А и другая техника времен СССР до сих пор находится на вооружении ВСУ
ГАЗ-66 на учениях

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, что Минобороны Украины планирует обновить парк автомобильной техники многоцелевого назначения для подразделений ВСУ и отказаться от использования авто государства-агрессора. Для этого начата опытно-конструкторская "Разработка легкового автомобиля повышенной проходимости для нужд ВСУ". А в соседней Чехии уже нашли замену для российского УАЗ-469. Местные военные в течение 5 лет получат 1200 модифицированных для нужд армии пикапов Toyota Hilux.

УкраинаАвтоновости УкраиныВооруженные силы УкраиныновостиRenaultкоммерческие авто