Toyota заинтриговала тизером будущего X Prologue

4,2 т.
Toyota X Prologue

Toyota опубликовала тизер будущего электрического кроссовера X Prologue, на котором показан фрагмент передней части модели. Автомобиль дебютирует уже 17 марта.

На изображении показана светодиодная фара, дуга которой, похоже, тянется вдоль решетки радиатора. Тизер с датой премьеры Toyota опубликовала на своем сайте. Ранее компания рассказывала о планах продажи этой модели в Европе. Ее будут выпускать на заводе в Японии, поэтому, вероятно, она будет доступна и у себя на родине.

Информации о кроссовере не очень много, но известно, что по размерам он будет похож на Toyota RAV4 и станет первым электрокаром на платформе E-TGNA. На ней можно строить автомобили разных размеров благодаря комбинации одного или двух электромоторов и разному количеству батарейных модулей. Поэтому есть возможность варьировать длину, ширину, высоту и колесную базу автомобилей. Также e-TNGA позволит создавать модели с передним, задним или полным приводом.

Видео дня

Ожидается, что на этой платформе создадут кроссоверы разных размеров, седан и минивэн, которые получат новые названия и не будут связаны с существующими продуктами марки. Кроме того, визуально они будут непохожими ни на одну модель бренда. Считается, что они получат футуристический и изящный вид.

Платформа E-TGNA, на которой создадут X Prologue
На E-TGNA можно создавать автомобили различных размеров

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Toyota разрабатывает новую субкомпактную модель для европейского рынка. Она придет на смену нынешнему Aygo и будет использовать платформу GA-B от модели Yaris.