Toyota представила на японском рынке второе поколение модели Aqua

2 минуты
1,1 т.
Toyota представила на японском рынке второе поколение модели Aqua

Компания Toyota презентовала на "домашнем" рынке второе поколение модели Aqua, которая известны также под именем Prius C. Новинка получила усовершенствованный гибридный силовой агрегат и опционную трансмиссию 4WD.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Напомним, что модель Aqua (Prius C) впервые появилась в модельной гамме компании в 2012 году. С тех пор компактный хэтчбек нашел более 1,87 млн владельцев. Новинка призвана закрепить успех предшественника благодаря более эффективному силовому агрегату и новым опциям.

Автомобиль получил видоизмененный дизайн, а в его основе лежит платформа TNGA GA-B
Видео дня

Автомобиль получил видоизмененный дизайн, а в его основе лежит платформа TNGA GA-B, которая уже используется на новом поколении Toyota Yaris. Под капотом располагается атмосферный 1,5-литровый бензиновый мотор, который работает в паре с электродвигателем и гибридной трансмиссией. Его эффективность удалось повысить на 20% по сравнению с предшественником, а новая батарея обеспечивает вдвое большую мощность. В результате средний расход топлива снизился до 2,79 л/100 км.

Под капотом располагается атмосферный 1,5-литровый бензиновый мотор, который работает в паре с электродвигателем и гибридной трансмиссией

Благодаря режиму Power+ управлять машиной можно с помощью одной педали акселератора. Кроме того, впервые для модели Aqua доступен полный привод E-Four, который повысит безопасность при движении по скользким покрытиям.

В салоне появилась цифровая панель приборов и 10,5-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы

Еще одной важной для Японии функцией стала возможность использования силового агрегата автомобиля в качестве внешнего источника электроэнергии. В случае экстренной ситуации Aqua обеспечит домохозяйство электричеством.

Салон новой Toyota Aqua ​​​​​​

Автомобиль сохранил компактные размеры, но за счет увеличенной на 50 мм колесной базы удалось увеличить внутреннее пространство салона и объем багажного отделения. В салоне появилась цифровая панель приборов и 10,5-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы. Кроме того, в стандартную комплектацию входит фирменная система безопасности и помощи водителю Toyota Safety Sense, включающая системы экстренного торможения, адаптивный круиз контроль, систему поддержания движения в полосе и парковочный ассистент.

Автомобиль сохранил компактные размеры, но за счет увеличенной на 50 мм колесной базы удалось увеличить внутреннее пространство салона и объем багажного отделения

В Японии стоимость модели Aqua стартует с отметки $17996 за базовую моноприводную версию, а топовая модификация с трансмиссией E-Four обойдется минимум в $23657.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Toyota Mirai установила мировой рекорд пробега на одной заправке.