Том Хэнкс решил продать свой раритетный внедорожник

2 минуты
2,8 т.
Том Хэнкс решил продать свой раритетный внедорожник

Знаменитый американский киноактер, режиссер и продюсер Том Хэнкс выставил на аукцион свой винтажный вездеход Toyota Land Cruiser FJ40 1980 года. Автомобиль планируют продать за солидную сумму.

Об этом сообщает пресс-служба аукционного дома Bonhams. Внедорожник Toyota Land Cruiser в этом году отмечает свое 70-летие. Одной из самых востребованных и горячо любимых поклонниками марки моделей является FJ40.

По заказу Тома Хэнкса автомобиль серьезно переделали

Один из таких автомобилей 1980 года выпуска долгое время был в собственности Тома Хэнкса. По его заказу внедорожник серьезно доработали. В частности, рядную "шестерку" и коробку передач Toyota заменили на 182-сильный 4,3-литровый GM Vortec V6 и 5-скоростную "механику", также от General Motors. Также автомобиль получил усилители руля и тормозов, амортизаторы Old Man Emu, внедорожные шины Toyo Open Country на хромированных дисках.

Видео дня
Рядную "шестерку" и коробку передач Toyota заменили на 182-сильный 4,3-литровый GM Vortec V6 и 5-скоростную "механику"

В салоне также не обошлось без переделок. Здесь появились новые более удобные передние кресла Porsche, кондиционер, а также магнитола Sony с дополнительными динамиками. Украшением торпеды стал автограф именитого владельца. "Родные" передние сидения идут в комплекте с автомобилем на тот случай, если новый владелец захочет вернуть салону первоначальный вид.

В салоне появились более удобные передние кресла Porsche, кондиционер, а также магнитола Sony
Украшением торпеды стал автограф именитого владельца

На аукционе автомобиль будет предложен без резервной цены, но ожидается, что в рамках торгов лот уйдет за сумму примерно $75-125 тысяч.

На аукционе автомобиль будет предложен без резервной цены

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, на аукционе предлагают приобрести Mercedes-Benz Джорджа Харриса.