newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Суперкар Lykan HyperSport из "Форсажа 7" продадут на аукционе

2 минуты
3,5 т.
Суперкар Lykan HyperSport из 'Форсажа 7' продадут на аукционе

На торги выставили эксклюзивный суперкар Lykan HyperSport, созданный для съемок фильма "Форсаж 7".

Видео дня

Об этом сообщается на сайте аукциона. Уникальность лота заключается в том, что это единственный из 10 экземпляров, изготовленных для фильма, который сохранился до наших дней.

В 2015 году для фильма "Форсаж 7" эмиратская компания W Motors, основанная в Ливане в 2012 году, собрала 10 купе Lykan HyperSport. В процессе съемок 9 машин были уничтожены и только одному купе удалось остаться невредимым. Сохранившийся экземпляр будет продан на аукционе RubiX 11 мая. Ориентировочная стоимость автомобиля находится в диапазоне от 750 тысяч до 2,5 млн долларов.

На момент своего дебюта Lykan HyperSport был третьим в рейтинге самых дорогих автомобилей в мире. Его оценили в 3,4 млн долларов. Всего было изготовлено 7 экземпляров для частных клиентов.

Напомним, что суперкар оснащен 3,7-литровым оппозитным 6-цилиндровым мотором с двумя туронагнетателями от Ruf. Он развивает мощность 792 л.с., а крутящий момент достигает 960 Нм. Вся эта мощь отправляется к задним ведущим колесам. На разгон от 0 до 100 км/ч купе требуется 2,8 секунды, а максимальная скорость превышает 400 км/ч.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, на аукцион выставили редкий Chevrolet Corvette из фильма "Форсаж".