Стали известны самые надежные новые автомобили 2022 года

3 минуты
5,2 т.
Стали известны самые надежные новые автомобили 2022 года

Американское агентство J.D. Power опубликовало ежегодный рейтинг качества новых автомобилей Initial Quality Study. Изучению подверглись 33 автомобильных бренда, представленные на американском рынке.

Детальный обзор опубликован на официальной странице организации. Согласно опубликованному исследованию, после пандемии COVID-19 качество автомобилей заметно снизилось. Проблемы с цепочками поставок, рекордно высокие цены на автомобили и увольнения персонала — привели к тому, что проблемы с транспортными средствами достигли рекордного уровня за 36-летнюю историю исследования.

По сравнению с результатами 2021 года в отрасли наблюдалось снижение качества на 11% на 100 автомобилей (PP100), что на 18 пунктов хуже, чем в прошлом году, в результате чего средний показатель по отрасли составил 180 пунктов.

Видео дня
Первое место рейтинга занял американский Buick, а в премиум-сегменте лучшим назван корейский Genesis

General Motors идет вразрез с этой тенденцией, улучшая качество продукции, что ставит ее на первое место среди автомобильных корпораций. Среди брендов качество Buick улучшилось на 17 пунктов за год, что позволило компании занять самое высокое место в общем зачете в нынешнем рейтинге, а Genesis занял первое место среди премиальных брендов. Только девять из 33 брендов, включенных в рейтинг, улучшили качество автомобилей за минувший год.

Наиболее надежным по итогам года стал Chevrolet Corvette

Все три лидирующие позиции в списке достались американским маркам — Buick (139 жалоб), Dodge (143) и Chevrolet (147), а последнее место заняла Polestar с 328 неполадками на сотню машин.

Кроме "американцев", в пятерке лидеров оказались корейские марки — Genesis, ставшая лучшей в премиум-сегменте с 156 жалобами владельцев, и Kia с таким же результатом. Genesis опередил Lexus, который в прошлом году занимал третью строчку, а в 2022-м опустился на шестую с 157 неисправностями.

Рейтинг кроссоверов

Результат выше среднего по отрасли также показали бренды GMC (162), Cadillac (163), BMW (165), Ford, Lincoln и Nissan (по 167), MINI (168), Toyota (172) и Mazda (180). Средний показатель на этот раз оказался необычно высоким и составил 180 неполадок: аналитики объясняют это "усложнением" автомобильной электроники на фоне дефицита чипов.

Наибольшее количество жалоб — 328 — поступило на электрокары Polestar, которые из-за особенностей подсчета оказались вне общего списка. Машины Tesla тоже выступили хуже среднего с 226 проблемами. На дне общего рейтинга расположились автомобили Chrysler (265), Volvo (256), Maserati (255), Audi (239) и Volkswagen (230).

Что касается моделей, то самой качественной признали Chevrolet Corvette с 101 жалобой на 100 машин.

Исследование качества автомобилей в США Initial Quality Study, которому уже 36 лет, в этом году основано на ответах 84165 покупателей и арендаторов новых автомобилей 2022 модельного года, которые были опрошены в начале периода владения. Исследование основано на группе из 223 вопросов, разделенных на 9 категорий транспортных средств: информационно-развлекательная система, элементы управления и дисплеи, экстерьер, помощь при вождении, интерьер, силовой агрегат, сиденья, опыт вождения и климат. Исследование проводилось с февраля по май нынешнего года.

Рейтинг минивенов и пикапов

Также в рамках исследования Initial Quality Study были определены лучшие сборочные производства, на которых собираются автомобили, предлагаемые на рынке США. На американском континенте лучшим признали мексиканский завод General Motors, в Тихоокеанском регионе отмечен японский завод компании Toyota в Такаоке, а в Европе лучшим оказался завод BMW в немецком Регенсбурге.

В рамках исследования Initial Quality Study были определены лучшие сборочные производства, на которых собираются автомобили, предлагаемые на рынке США

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, J.D.Power провела ежегодные исследования американского автомобильного рынка б/у авто и назвала самые надежные марки и модели, предлагаемые в США.