Sony показала электрический кроссовер. Видео

3 минуты
2,3 т.
Sony показала электрический кроссовер. Видео

На выставке потребительской электроники CES-2020 компания Sony показала прототип электромобиля Vision-S. Спустя два года компания представила новую модель – концептуальный кроссовер Sony Vision-S 02.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. О своем интересе к автомобильному рынку компания Sony заявила два года назад, когда начала разработку собственного электромобиля. В создании электромобиля принимали участие многие известные компании, такие как Bosch, BlackBerry, Siemens, Continental, ZF и канадско-австрийский концерн Magna (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Новый прототип Vision-S 02 представляет собой 7-местный кроссовер
Видео дня

В начале прошлого года появилась информация о дорожных тестах электромобиля и активизации работы в этой области. В этом году на выставке CES-2022 компания показала опытный образец второй модели электромобиля Vision-S 02, а также объявила о создании весной подразделения Sony Mobility, которое будет "изучать возможности выхода на рынок электромобилей".

Vision-S 02 построен на той же платформе, что и седан Vision-S 01

Новый прототип Vision-S 02 представляет собой 7-местный кроссовер. Он построен на той же платформе, что и седан Vision-S 01. Автомобиль имеет аналогичную колесную базу (3030 мм), но при этом существенно больше по своим габаритам. Длина кроссовера – 4895 мм, ширина – 1930 мм, а высота – 1651 мм. Снаряженная масса — 2480 кг. Новинка получила пневматическую подвеску и 20-дюймовые диски.

Длина кроссовера – 4895 мм, ширина – 1930 мм, а высота – 1651 мм

В движение Vision-S 02 приводят два 272-сильных электромотора, каждый из которых отвечает за свою пару колес. По данным производителя максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 180 км/ч.

Основной акцент при создании новинки был сделан на современные технологии безопасности, автономного управления и систем коммуникации. В частности, автомобиль оснащен комплексом камер, датчиков и сенсоров, позволяющих передвигаться на автопилоте под наблюдением водителя, но в будущем степень автономности будет увеличена.

От родственного седана новинка унаследовала архитектуру приборной панели с пятью экранами

От родственного седана новинка унаследовала архитектуру приборной панели с пятью экранами. Боковые дисплеи выполняют функцию зеркал заднего вида. Инфо-развлекательная система имеет голосовое управление, распознает жесты и обеспечивает связью стандарта 5G. Обновления и настройки бортового компьютера выполняются по беспроводной технологии и с помощью "облачных" сервисов.

Для обеспечения высококачественного просмотра фильмов автомобиль получил цифровой видеосервис Bravia Core

Динамики в сиденьях создают объемное звучание, а сервис потоковой передачи музыки, совместимый с 360 Reality Audio, создает эффект полного погружения в музыку. Для обеспечения высококачественного просмотра фильмов автомобиль получил интегрированный цифровой видеосервис Bravia Core. Он позволяет совместно или по отдельности воспроизводить видео на переднем панорамном экране и индивидуальных дисплеях для задних пассажиров. Но и это еще не все. Пассажиры смогут воспользоваться приставкой PlayStation через удаленное подключение к домашней консоли или сразиться в игры через "облако".

Сроки появления серийной версии седана и кроссовера от Sony пока не сообщаются. Но объем инвестиций, которые уже направлены в проект, и заинтересованность всех его участников, позволяют предположить, что реализация не заставит себя долго ждать.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Huawei представила свой новый кроссовер под брендом AITO.