Незрячий гонщик решил разогнать 800-сильное авто свыше 320 км/ч

2 минуты
3,1 т.
Незрячий гонщик решил разогнать 800-сильное авто свыше 320 км/ч

Американский гонщик Дэн Паркер планирует побить мировой рекорд скорости, установленный в 2012 году.

Об этом сообщает портал Carscoops. Мировой рекорд в настоящее время принадлежит британцу Майку Ньютону – 322,6 км/ч (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Дэн Паркер и его рекордный 800-сильный Corvette

Паркер потерял зрение, когда в 2012 году попал в аварию на драг-рейсинге на своем Corvette 1963 года. Но это не остановило фаната скорости и он продолжает принимать участие в соревнованиях.

Паркер потерял зрение в результате аварии в гонках

В предстоящем рекордном заезде будет использоваться специальная модификация C6 Corvette с 800-сильным мотором и системой связи, которая позволяет Паркеру общаться с командой поддержки. На испытаниях машины он смог развить скорость 240 км/ч и теперь замахнулся на мировой рекорд.

"Мой Corvette 2008 года – это специально созданный гоночный автомобиль, который проектировался мною, – комментирует Дэн Паркер. – С помощью конкурса "Слепой водитель" мы не только продемонстрируем, что незрячий может безопасно управлять транспортным средством, но и что мы можем сделать это со скоростью более 200 миль в час"

"Вместе мы надеемся вдохновить людей с проблемами зрения и продемонстрировать свои способности, войти в историю, установив новый мировой рекорд, и показать потенциал новых технологий, таких как беспилотные автомобили, чтобы помочь незрячим людям преодолевать препятствия в повседневном передвижении", – рассказывает Дэн Паркер.

Естественно, что Паркер не смог бы реализовать свои планы без команды единомышленников. В настоящее время ведутся работы по разметке рекордной трассы и построению координатных точек, которые помогут Паркеру ориентироваться в пространстве и сохранять прямолинейное движение в процессе рекордного заезда.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Kia вошла в Книгу рекордов Гиннеса. Она провела грандиозное шоу по случаю презентации новой фирменной эмблемы. Во время мероприятия задействовали рекордное количество дронов – 303 штуки, которые синхронно выпустили сотни фейерверков.

СШАНовости автомираавтоновостирекордКнига рекордов ГиннесаChevrolet