РАФ-977В, считавшийся утраченным, вернулся на родину

2 минуты
17,8 т.
РАФ-977В, считавшийся утраченным, вернулся на родину

Энтузиасты сообщества RAF Reunion, сохраняющие наследие Рижской автобусной фабрики (РАФ), вернули на родину редкий экземпляр модели 977. Машину перевезли из Южной Америки.

Об этом сообщается на страничке RAF Reunion в Facebook. Напомним, что в начале 2020 года на чилийском сайте по продаже авто появилось объявление о продаже РАФ-977В. Эта модель выпускалась предприятием в Риге всего один год (1960-61) в количестве около тысячи экземпляров. Считалось, что ни один микроавтобус 977В до наших дней не дожил, поэтому объявление вызвало огромный интерес у ценителей бренда.

Видео дня

Позже в сети появились новые фотографии машины. По словам чилийского владельца, ранее микроавтобус принадлежал швейцарскому священнику, который привез его в Чили. В процессе эксплуатации родной мотор от 21-й "Волги" уступил место двигателю Chrysler, а приборная панель перекочевала с одной из моделей Chevrolet.

На кузове сохранилась оригинальная надпись "Латвия"
РАФ-977В ожидает долгий процесс реставрации
РАФ-977В

Латвийские поклонники РАФ начали долгий процесс подготовки к возвращению уникальной находки на историческую родину. И вот этот радостный момент настал. Машина вернулась в Латвию и теперь ей предстоит долгий процесс реставрации.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в Риге показали редкий "олимпийский" автопоезд РАФ.