Производитель смартфонов Huawei показал первый автомобиль

3 минуты
2,4 т.
Производитель смартфонов Huawei показал первый автомобиль

Известный производитель смартфонов и бытовой электроники Huawei презентовал в Шанхае свой первый автомобиль – Cyrus Huawei Smart Selection SF5.

Об этом сообщает портал Huawei. В создании гибридного кроссовера приняла участие компания Cyrus. Новинка получила привлекательный дизайн, выдвижные руки дверей и полностью светодиодную оптику.

По своим размерам SF5 сопоставим Audi Q5

По своим размерам SF5 сопоставим Audi Q5. Длина новинки достигает 4700 мм, ширина – 1930 мм, а высота – 1625 мм. Колесная база – 2875 мм.

Видео дня
Длина новинки достигает 4700 мм, ширина – 1930 мм, а высота – 1625 мм

В салоне кроссовера доминирует стиль минимализм. Все вспомогательные функции управляются с помощью большого планшета, расположенного по центру приборной панели.

Вспомогательные функции управляются с помощью большого планшета, расположенного по центру приборной панели

Оперативная информация для водителя выводится на цифровой дисплей. Для отделки интерьера используется кожа, полированный алюминий и декоративные панели "под дерево". Спортивный двухспицевый руль имеет усеченную форму, а управление режимами трансмиссии возложено на цилиндрический контроллер. В списке опций – амбиентное освещение на светодиодах, люк с электроприводом, а также передние кресла с функциями вентиляции, подогрева и массажа.

Управление режимами трансмиссии возложено на цилиндрический контроллер

Развлекать водителя и его спутников в дороге будет фирменная аудиосистема с 11-ю динамиками, включая два сабвуфера. Инфо-развлекательная система обладает широким функционалом, включая поддержку сервисов Huawei и голосовое управление.

Создатели немало поработали над минимизаицей шумов и вибраций, а уровнь шума в салоне при работающем двигателе находится на уровне 38 Дб. В пути на помощь водителю придут многочисленные электронные системы, в том числе, адаптивный круиз-контроль, система помощи при движении в трафику, система экстренного торможения, удержания в полосе и предупреждения о помехах сзади при реверсивном движении. Автомобиль оснащен камерами кругового обзора, тремя радарами миллиметрового диапазона и восемью ультразвуковыми радарами.

В пути на помощь водителю придут многочисленные электронные системы

Seres SF5 оснащен 1,5-литровым 4-цилиндровым двигателем, который выполняет функцию бензогенератора и питает тяговую АКБ. За вращение колес отвечают два электромотора суммарной мощностью 405 кВт (551 л.с.) и крутящим моментом 820 Нм. С их помощью кроссовер способен разгоняться до первой "сотни" за 4,7 секунды. Помимо этого будет предожена моноприводная версия с одним электромотором.

Seres SF5 оснащен 1,5-литровым 4-цилиндровым двигателем, который выполняет функцию бензогенератора и питает тяговую АКБ

Благодаря гибридному силовому агрегату SF5 способен преодолеть на полностью заряженной батарее и при полном баке свыше 1000 км. А благодаря системе двухсторонней зарядки, автомобиль можно использовать в качестве источника энергии для внешних потребителей.

Продажи Seres SF5 уже стартовали в фирменных магазинах Huawei

Продажи Seres SF5 уже стартовали в фирменных магазинах Huawei, а стоимость новинки – от 216800 юань ($33356).

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Huawei инвестирует 1 миллиард долларов в электромобили и автономные технологии