Porsche возродила гоночную модель 40-летней давности

2 минуты
1,9 т.
Porsche возродила гоночную модель 40-летней давности

Компания Porsche отреставрировала раллийный болид 924 Carrera GTS, на котором выступал немецкий гонщик Вальтер Рерль в немецком чемпионате 1981 году. Автомобиль стал подарком титулованному спортсмену на его 74-летие.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Автомобиль Рерля был построен на базе 924 Carrera GTS, изготовленной в количестве 50 экземпляров для омологации машины для соревнований по требованиям FIA Group 4 (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

В процессе реставрации автомобиль получил свою историческую окраску
Видео дня

Всего компания изготовила 9 гоночных болидов, а машина Рерля была пятой в этом списке. Среди отличий данного экземпляра – дополнительная защита картера и коробки передач, защитное покрытие рычагов подвески и трансмиссии из стекловолокна, a также топливный насос от модели 928.

Всего компания изготовила 9 гоночных болидов, а машина Рерля была пятой в этом списке

В процессе реставрации автомобиль получил свою историческую окраску золотистого цвета с черными элементами, выполненную в честь спонсорского бренда коньяка Monnet. Кроме того, были заменены топливная система, установлены оригинальные тормозные поршни, корпус интеркулера и нагнетатели KKK 26. Также автомобиль получил оригинальное гоночное сцепление и диски со специальной резиной Pirelli размерностью 255/55 R15.

Салон гоночного Porsche 924 Carrera GTS

Двухлитровый турбированный двигатель Volkswagen EA831, который использовался на автомобиле в сезоне 1981 года прошел реставрацию и полностью соответствует оригиналу.

Отреставрированный Porsche был презентован Вальтеру Рерлю в качестве подарка на его 74-летие

Отреставрированный Porsche был презентован Вальтеру Рерлю в качестве подарка на его 74-летие. В 1981 году гонщик одержал на этом авто 4 победы в этапах чемпионата и завоевал второе место по итогам сезона.

"Для меня это большой сюрприз, – рассказывает Вальтер Рерль. – Последний раз я ездил на этом авто 40 лет назад и с тех пор ни разу его не видел. Для меня это путешествие во времени. Я сразу почувствовал себя на 40 лет моложе".

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, гоночный Porsche Пабло Эскобара оценили в $2,2 млн.