newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Porsche презентовал новый спорткар 911 Dakar

4 минуты
2,0 т.
Porsche презентовал новый спорткар 911 Dakar

Немецкая компания Porsche представила на автосалоне в Лос-Анджелесе новый спорткар 911 Dakar. Внедорожная версия будет изготовлена в количестве всего 2500 автомобилей.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Новый Porsche 911 Dakar – это чествование первой победы Porsche на ралли Париж-Дакар в 1984 году и появление системы полного привода на модели 911. Новинка имеет увеличенный на 50 мм клиренс, чем 911 Carrera со спортивной подвеской. Кроме того, стандартная пневмоподвеска способна увеличить дорожный просвет еще на 30 мм. Но по достижении скорости в 170 км/ч система автоматически снизит настройки до базового уровня.

Porsche презентовал новый спорткар 911 Dakar

Спорткар получил шины Pirelli Scorpion All Terrain Plus, размером 245/45 R19 спереди и 295/40 R20 – сзади. Шина усилена двухслойным каркасом в области бортов и беговой дорожки, имеет рисунок протектора глубиной 9 мм. Летние и зимние Pirelli P Zero с усиленным каркасом доступны в качестве дополнительной опции.

Porsche презентовал новый спорткар 911 Dakar

3-литровый 6-цилиндровый битурбодвигатель мощностью 480 л.с. с максимальным крутящим моментом 570 Нм обеспечивает высокую эффективность. Ускорение от 0 до 100 км/ч занимает 3,4 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 240 км/ч. В стандартной комплектации спортивный автомобиль оснащен 8-ступенчатой коробкой передач PDK и полным приводом. В то же время доступны: система управления задней осью, опоры двигателя, заимствованные у 911 GT3, и система стабилизации кренов (PDCC).

Porsche презентовал новый спорткар 911 Dakar

Спорткар имеет 2 новых режима вождения для обеспечения максимальной эффективности во время движения по бездорожью. Выбирать их можно с помощью поворотного переключателя на руле. Режим Rally идеально подходит для сыпучих и неровных поверхностей: система управления полным приводом фокусирует крутящий момент на заднюю ось. В режиме "Бездорожье", разработанном для максимального сцепления на грунтовых дорогах и песке, клиренс автоматически увеличивается. Оба режима вождения дополняет новая система Rally Launch Control.

Porsche презентовал новый спорткар 911 Dakar

Выразительной особенностью нового 911 Dakar является недавно разработанный фиксированный легкий задний спойлер из углепластика. Дополняет его передняя крышка багажного отделения авто из углепластика, отличающаяся эффектными отверстиями для выхода воздуха. Новинка имеет красные алюминиевые петли спереди и сзади, расширенные колесные арки и пороги, а также защитные элементы из нержавеющей стали. Боковые воздухозаборники на передней части оснащены решетками из нержавеющей стали.

Porsche презентовал новый спорткар 911 Dakar

Крыша Porsche 911 Dakar оснащена внешней розеткой на 12 вольт. Она необходима для питания фар, установленных на опциональном багажнике. Общей емкостью 42 кг, он легко вместит оборудование для ралли-рейда: канистры с горючим и водой, складные лопаты и сэнд-траки. Дополнительно доступна палатка на крыше.

Porsche презентовал новый спорткар 911 Dakar

Стандартные ковшеобразные сиденья и отделка интерьера подчеркивают спортивный характер 911. Задние сиденья отсутствуют. Легкая конструкция является определяющим элементом нового дизайна 911 Dakar. Автомобиль весит всего 1605 кг – благодаря использованию легкого стекла и аккумулятора. Он всего на 10 кг тяжелее, чем 911 Carrera 4 GTS.

Интерьер спорткара отличается стандартным покрытием Racetex с декоративными швами Shade Green. Они доступны эксклюзивно как и металлическое наружное покрытие для 911 Dakar. Опционный пакет Rally Sport включает в себя стальной каркас безопасности, огнетушитель и 6-точечные ремни безопасности.

Porsche презентовал новый спорткар 911 Dakar

Также покупателям будет доступен опционный пакет Rally Design от Porsche Exclusive Manufaktur. В него входит двухцветная отделка в бело-голубых тонах. Porsche впервые реализует комбинацию двухцветной покраски и декоративной фольги в серийном производстве. Индивидуальный гоночный номер от 0 до 999 на боковой стороне автомобиля владельцы могут выбрать самостоятельно. Кроме раллийных полос красного и золотого цвета, на дверях есть надпись Roughroads. Белые колесные диски и тонкие красные задние фонари дополняют выразительный экстерьер спорткара. Еще одна особенность пакета Rally Design – расширенная отделка интерьера у Race-Tex с кожаными вставками, акцентами в ярком синем цвете Sharkblue и синими ремнями безопасности.

Porsche презентовал новый спорткар 911 Dakar

Эксклюзивный хронограф Porsche Design Chronograph доступен исключительно для владельцев спорткара. Можно выбрать версию 911 Dakar или 911 Dakar Rally Design Edition. Впервые корпус хронографа изготовлен из особо устойчивого к царапинам легкого карбида титана.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Porsche отметила 30-летие участия в гонках особым 911 GT3.