Pontiac знаменитого Берта Рейнольдса выставили на торги

2 минуты
1,8 т.
Pontiac знаменитого Берта Рейнольдса выставили на торги

Спорткар Pontiac Firebird Trans Am SE Берта Рейнольдса выставили на аукционе Barrett-Jackson в США. Модель предлагается без резерва, а помимо машины покупатель получил несколько ценных памятных подарков.

Об этом сообщает пресс-служба аукциона. Автомобиль, предлагаемый на торгах, был подарен Берту Рейнольдсу после окончания съемок "Полицейский и бандит". Машина не участвовала в фильме, но использовалась для презентационных целей и рекламной кампании. 37 лет машина была в собственности у Берта Рейнольдса, а в 2014-м он продал спорткар нынешнему владельцу, который выставил машину на торги.

Автомобиль был подарен Берту Рейнольдсу после окончания съемок "Полицейский и бандит"
Видео дня
Машина не участвовала в фильме, но использовалась для презентационных целей и рекламной кампании
37 лет машина была в собственности у Берта Рейнольдса

Автомобиль находится в идеальном состоянии, так как Рейнольдс редко ездил на нем. Кроме того, в 2015 году машина прошла полный курс реставрационных работ в Далласе. Под капотом машины располагается 6,6-литровый мотор Pontiac V8, который развивает мощность 182 л.с. Он работает в паре с автоматической трансмиссией M40.

Автомобиль находится в идеальном состоянии, так как Рейнольдс редко ездил на нем
Под капотом машины располагается 6,6-литровый мотор Pontiac V8, который развивает мощность 182 л.с.

Машину Рейнольдса украшают декоративные надписи "Bandit" и фирменная символика модели. Кроме непосредственно самой машины покупатель получит автобиографическую книгу Рейнольдса "Но хватит обо мне" с автографом автора, жилетку Trans Am в стиле 70-х, ковбойскую шляпу как у героя фильма, а также DVD с фильмом "Полицейский и бандит".

Перчаточный ящик с автографом Рейнольдса
Машину Рейнольдса украшают декоративные надписи "Bandit" и фирменная символика модели

Ранее OBOZREVATEL рассказывал об эксклюзивном Pontiac Firebird Trans Am 428 V8 1978 года, который был создан Джорджем ДеЛорианом, братом будущего основателя компании DeLorean.