Peugeot представил новое поколение универсала 308 SW

2 минуты
2,2 т.
Peugeot представил новое поколение универсала 308 SW

Французская компания Peugeot продолжает обновлять модельную линейку. Очередным пополнением стал стильный универсал Peugeot 308 SW.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Спустя несколько месяцев после премьеры хэтчбека 308, в компании показали популярный во многих европейских странах вариант с кузовом универсал.

Практичный и вместительный автомобиль щеголяет фирменной облицовкой радиатора с новой эмблемой бренда

Практичный и вместительный автомобиль щеголяет новой фирменной облицовкой радиатора с новой эмблемой бренда. Кроме того, уже в базовой комплектации новинка получила светодиодную головную оптику.

Видео дня
Дизайн интерьера i-Cockpit второго поколения полностью перекочевал с родственного хэтчбека

Дизайн интерьера i-Cockpit второго поколения полностью перекочевал с родственного хэтчбека. За счет увеличения длины (4,64 м) и колесной базы (2,73 м) удалось сделать салон более просторным, особенно в задней части машины. Так при пятиместной конфигурации автомобиль способен взять "на борт" 608 л поклажи, а если сложить задний ряд кресел то его объем увеличивается до 1634 л. Спинка заднего дивана разделена в пропорции 40/20/40, что позволяет перевозить грузы разного размера при максимально возможной пассажировместимости. Кроме того, в салоне есть множество отделений, отсеков и ниш для мелочей. Для удобства пользователей багажник оснащен 2-уровневым полом, а дверь снабдили электроприводом.

Спинка заднего дивана разделена в пропорции 40/20/40, что позволяет перевозить грузы разного размера

Для покупателей будут предложена широкая гамма силовых агрегатов, включая два мощных подзаряжаемых гибрида мощностью 180 и 225 л.с., бензиновые версии на 110 и 130 л.с., а также турбодизель мощностью 130 сил. В паре с ними будут работать 6-ступенчатая механическая или 8-ступенчатая автоматическая трансмиссии.

Для покупателей будут предложена широкая гамма силовых агрегатов, включая два мощных подзаряжаемых гибрида

Для новинки подготовили несколько инновационных систем помощи водителю. Например, помимо адаптивного круиз-контроля и системы удержания в полосе у модели есть система полуавтоматического перестроение, которая работает на скоростях от 70 км/ч до 180 км/ч и помогает выполнить обгон с последующим возвратом в свою полосу. Еще одна система помогает поддерживать рекомендованную скорость в соответствии с дорожными знаками. А любителям активного драйва поможет система контроля скорости в повороте, подбирающая оптимальный показатель с учетом его кривизны.

Производство универсала 308 SW будет организовано на заводе компании в Мюлузе

Производство универсала 308 SW будет организовано на заводе компании в Мюлузе. К покупателям первые экземпляры отправятся в конце нынешнего года.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, электрический Peugeot 308 составит конкуренцию VW ID.3 в 2023 году