Первый гоночный болид Шумахера выставили на продажу за £1,25 млн

1 минута
909
Jordan 191

Дилер исторических автомобилей Speedmaster Cars выставил на продажу гоночный автомобиль Михаэля Шумахера Jordan 191. За него хотят получить 1,25 миллиона фунтов стерлингов.

Именно на шасси №6 легендарный гонщик в 1991 году провел свой первый заезд на Чемпионате мира по Формуле-1. Тогда он опередил своего гораздо более опытного товарища по команде Андреа де Чезариса, квалифицировавшись на 7 место. Об этом сообщает журнал Motor Sport Magazine.

Mercedes предложил Шумахеру присоединиться к Jordan после того, как их гонщика Бертрана Гашо посадили на два месяца за то, что он использовал слезоточивый газ в лондонском такси. Михаэль согласился и принял участие в Гран-при Бельгии.

Видео дня

Jordan взяли на трассу Спа-Франкоршам три машины: шасси №4, 5 и 6. Шумахер никогда раньше не ездил на 191, но это ему не помешало на первой практике быть быстрее, чем Чезарис.

Андреа сначала взял шасси №6, но потом пересел на 4, а Михаэль взял 6 и показал восьмое самое быстрое время на первой тренировке. Де Чезарис не смог улучшить время молодого немца. И то же произошло в квалификации, когда Шумахер занял седьмое место, а Андре уже на шасси №6 занял только одиннадцатое.

Однако на следующий день будущему семикратному чемпиону мира не удалось так ярко себя проявить. В гонке уже на первом круге у болида сломалось сцепление. После этого Михаэль отправился в команду Benetton и начал свой путь к становлению звезды Формулы-1.

Владелец шасси рассказал, что недавно испытал его и сказал, что это один из самых быстрых болидов 90-х. Он отметил, что автомобиль имеет очень хорошее сцепление, прекрасно управляется и ездит очень быстро. Болид разгоняется до 321 км/ч.

Михаэль Шумахер за рулем Jordan 191

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, на аукцион выставили легендарную Toyota Supra из фильма "Форсаж".