Патрульную полицию хотят привлечь к проверке авто с ГБО

  • Автомобили с ГБО хотят поставить на постоянный контроль – с целью повышения безопасности на дорогах

  • В рамках этого планируется дать полиции разрешение на проверку таких машин

  • Также владельцев на авто на газе могут заставить проходить периодическое ТО

Патрульную полицию хотят привлечь к проверке авто с ГБО

Патрульная полиция может получить право проверять автомобили, оснащенные ГБО. В Нефтегазовой Ассоциации Украины (НАУ) считают, что в Украине ездит неизвестное количество автомобилей с сомнительными газобалонными установками, поэтому переоборудованный под альтернативное топливо транспорт нужно поставить на более строгий контроль.

Видео дня

Как сообщает УНН со ссылкой на НАУ, для того, чтобы патрульная полиция могла идентифицировать авто с ГБО, такие транспортные средства предлагается снабжать специальными опознавательными знаками.

Кроме того, в Нефтегазовой ассоциации предлагают ввести обязательный периодический техосмотр для автомобилей на газе.

Инициатива введения этих мер направлена на то, чтобы автомобили с ГБО постоянно пребывали на контроле, поскольку эксплуатация некачественных и просроченных баллонов создает опасности как для водителя и пассажиров, так и для других участников дорожного движения. Сейчас же, как считают в НАУ, контроль остается неполноценным, поскольку ГБО проверяют лишь при первичной установке.

Отметим, что срок службы газового баллона составляет 10-25 лет в зависимости от его типа.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что немецкое исследование показало ухудшение качества новых японских авто за последнее время.